搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
赣东大道、玉茗大道等BRT车道安装护栏,社会车辆还能驶入吗?

发布时间:2018-11-06 08:15 来源: 抚州新闻网
  

经过前期紧张施工

抚州BRT(快速公交)工程建设

按计划稳步推进

 近日,细心的小伙伴们发现

赣东大道、玉茗大道等BRT线路

正在进行围挡安装施工

社会车辆还能不能驶入BRT专用车道呢?

抚报君特意采访了相关部门

了解到最新消息

 

BRT线路正在进行围挡安装施工

    目前,赣东大道、玉茗大道等BRT线路正在进行围挡安装施工。记者看到,护栏设在路中央的机动车道上,与原先两侧划的黄色标线基本重合。由于护栏的隔离,记者发现,极少车辆在BRT专用车道内行驶。不少市民也疑惑:BRT专用道内只允许BRT公交车行驶,现在装了隔离护栏是不是就已经不能驶入了?

 

▲BRT试运行前,社会车辆可驶入BRT专用车道

    记者从相关部门了解到,为了防止其他社会车辆进入BRT专用车道,阻挡行人随意横穿道路,保障BRT快速通行,所以安装了隔离护栏。不过,在BRT试运行前,为避免造成拥堵,BRT专用车道是可以提供给社会车辆行驶的。

 

    据介绍,在BRT车辆专用通行时间段内,禁止社会车辆驶入,执行紧急任务的警车、消防车、救护车等允许临时借用快速公交系统专用道行驶。同样,BRT公交车原则上也要在BRT专用车道里行驶,只有在特殊情况下可以临时借用其他车道通行。

不过提前安装护栏可以

纠正我市车辆随意变道、横穿等不良习惯

为日后BRT试运行提供良好基础

小伙伴们

让我们一起携手

为营造文明、安全出行环境

贡献自己的一份力量吧!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2