搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
【权威】刚刚!江西这六家组建的厅级单位挂牌!(附班子成员名单)

发布时间:2018-11-03 17:11 来源: 江西政读
  

江西省机构改革正在紧锣密鼓地进行中,11月3日9时许,机构改革中组建的省自然资源厅、省市场监督管理局(省知识产权局)、省广播电视局、省生态环境厅迎来了历史性的一刻——举行挂牌仪式,所在单位新任一把手也公开亮相。

省自然资源厅

11月3日上午,江西省自然资源厅挂牌仪式在原国土资源厅(南昌市西湖区团结路66号)举行。省自然资源厅新任一把手亮相。 

组建的省自然资源厅,将省国土资源厅的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局的行政职能等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。按照中央要求,继续深入推进自然资源资产管理体制改革试点工作。不再保留省国土资源厅、省测绘地理信息局。 

省自然资源厅班子成员具体如下: 

张圣泽为省自然资源厅厅长; 

许建平、陈祥云为省自然资源厅副厅长; 

郑斌勇为省自然资源厅副厅长(试用期一年,试用期至2019年3月止); 

邓又林为省自然资源厅巡视员; 

罗光华、龚健为省自然资源厅副巡视员。

省市场监督管理局(省知识产权局)

11月3日上午,江西省市场监督管理局(省知识产权局)挂牌仪式在原省质监局(南昌市京东大道1139号)举行,省市场监督管理局新任一把手亮相 

此次机构改革中,组建的省市场监督管理局,将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会(省物价局)的价格监督检查与反垄断相关职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职能等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局牌子。 

省市场监督管理局(省知识产权局)班子成员具体如下: 

王福平任省市场监督管理局党组书记、局长; 

曹麒任省市场监督管理局党组副书记、省药品监督管理局党组书记(正厅级); 

沈庆中任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

蔡玮任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

刘邦琰任省市场监督管理局党组成员、省纪律检查委员会省监察委员会驻省市场监督管理局纪检监察组组长。 

谭文英任省市场监督管理局副局长; 

刘建华任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

张正新任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

张龙飞任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

黄富华任省市场监督管理局党组成员、副局长;

梁卫光任省市场监督管理局党组成员、副局长; 

杨瑛任省市场监督管理局党组成员(试用期一年,试用期至2019年1月止); 

姜红任省纪律检查委员会省监察委员会驻省市场监督管理局纪检监察组正厅级纪检监察员; 

章志键任省市场监督管理局副巡视员; 

李捷任省市场监督管理局副巡视员; 

欧阳勇任省市场监督管理局副巡视员; 

杨莹任省市场监督管理局副巡视员;

江西省广播电视局

11月3日上午,江西省广播电视局挂牌仪式在原江西省新闻出版广电局(南昌市红谷滩新区翠林路339号)举行。省广播电视局新任一把手亮相。 

据悉,江西省广播电视局的前身是江西省新闻出版广电局。在这次机构改革中,根据方案,组建省广播电视局。在省新闻出版广电局广播电视管理职责的基础上组建省广播电视局,作为省政府直属机构。不再保留省新闻出版广电局。 

组建的省广播电视局班子成员具体如下: 

杨六华为省广播电视局局长; 

王朝新、白文松、周世敏、兰丽华为省广播电视局副局长; 

刘玉东为省广播电视局巡视员。

省生态环境厅

11月3日上午,江西省生态环境厅挂牌仪式在原省环境保护厅(南昌市洪都北大道1131号)举行。省生态环境厅新任一把手亮相。 

据悉,江西省生态环境厅的前身为江西省环境保护厅,在这次机构改革中,根据方案,组建江西省生态环境厅。组建的省生态环境厅,将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合,作为省政府组成部门。不再保留省环境保护厅。 

组建的省生态环境厅班子成员具体如下: 

陈小平任省生态环境厅厅长; 

罗小璋、石晶、曹永琳为省生态环境厅副厅长; 

方红亚、李旭亮为省生态环境厅副巡视员。 

省应急管理厅 

11月3日10时许,江西省应急管理厅挂牌仪式在原江西省安监局(南昌市青云谱区抚河南路199号)举行。省应急管理厅新任一把手亮相。 

组建省应急管理厅,将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治相关职责,省水利厅的水旱灾害防治相关职责,省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱总指挥部、省减灾委员会、省抗震救灾指挥部、省政府森林防火总指挥部等职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。不再保留省安全生产监督管理局(省煤矿安全生产监督管理局)、省政府办公厅内设的省政府应急管理办公室。 

省应急管理厅班子成员具体如下: 

龙卿吉为省应急管理厅厅长; 

汪少舟、周平、钟世富、余钢、张贤义为省应急管理厅副厅长;

徐卫明兼任省应急管理厅副厅长; 

陈斌、王小清为省应急管理厅副巡视员。

省药品监督管理局

11月3日10时许,江西省药品监督管理局在原省食品药品监督管理局(南昌市北京东路1566号)挂牌。省药品监督管理局新任一把手亮相。

此次机构改革,组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。 

省药品监督管理局班子成员具体如下:

曹麒为省市场监督管理局党组副书记、省药品监督管理局党组书记(正厅长级); 

上官新晨为省药品监督管理局局长(正厅长级); 

吴维为省药品监督管理局副局长(副厅长级); 

刘小俊为省药品监督管理局副巡视员。 


来源:江西政读

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2