搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
山东传来消息!66个亿!12个项目落户抚州!有你家乡吗?

发布时间:2018-11-02 20:18 来源: 记者王晨蕾
  

11月2日下午

2018江西抚州(潍坊)

现代农业产业招商推介会

在山东潍坊举行

会上,我市代表与客商

集中签订现代农业合作项目12个

签约资金达66.19亿元

 

本次推介会以“发展现代农业、实现农业强市”为主题,由抚州市人民政府主办、市农业局承办。潍坊市有关部门负责同志、我市有关市直单位主要负责同志、各县(区)分管负责同志及农业局主要负责同志和客商代表等160余人参加会议。副市长徐国义出席并致辞。

△副市长徐国义致辞

△我市有关市直单位主要负责同志出席会议

市农业局负责人、临川区、东乡区、乐安县、南城县、黎川县、金溪县、崇仁县、东临新区主要负责同志和客商代表分别作了推介发言;与会人员还观看了抚州农业招商宣传片,多位客商进行了交流互动,现场气氛十分活跃。

 

△签约现场

当天上午,代表团一行还实地考察了“蔬菜之乡”寿光市的全国蔬菜质量标准中心、现代农业高新技术集成示范区和众旺果蔬专业合作社等地。 

△全国蔬菜质量标准中心

△现代农业高新技术集成示范区

△ 众旺果蔬专业合作社的工人在打包出口俄罗斯的彩椒 

和抚报君一起来看看

具体有哪些项目?

有你家乡的吗?

1、抚州华宸农业科技产业园项目

(网络图片)

项目概况:该项目位于临川区罗针镇境内,由山东寿光客商张向江先生投资兴建,打造集现代农业种植、农品育苗、农业旅游观光、云计算、大数据、人工智能、农产品销售贸易和智能物流构建的高新农业园区。

建设内容及规模:项目规划占地面积约6000亩,一期投资约为5.3亿元,包括10万平米高标准蔬菜科技智能温室、3200亩钢架薄膜连栋蔬菜生产大棚、智能生态餐厅、室内景观大棚、农业大数据中心、辐射带动3万亩、一带一路国际农产品交易中心500亩、高科技研发中心50亩。

市场分析及经济效益预测:华宸农业蔬菜科技产业园建成后,具有鲜明的区域产业特色,现代农业发展和带动力强,科技和智能化管理水平高,经济、社会、生态效益显著。带动蔬菜产业发展,推进一二三产融合,促进农民增收致富,将是抚州市发展品质农业、推进脱贫攻坚,实现园区节约化、环保化、科技化、高产化和生态化跨越发展的示范基地。

合作方式:独资

项目责任单位:临川区现代农业示范园管委会 

2、 中医农业田园综合体项目

建设内容:项目分三期建设:

第一期:签订合同后,先期打造5000亩高标准金银花种植基地和中医中药康养基地

第二期:将其打造成符合古村落民居生态环境、体验民宿旅游的要求基础上,负责古村落景区招商运营。

第三期:中医农业产品深加工

项目实施地点:金溪县香谷小镇以北秀谷镇肖科村、合市镇全坊村至双塘镇竹桥村。

项目投资规模:项目总投资5亿元人民币,分三期投资.

项目合作方式:股份或合作

项目招商责任单位:金溪县农业局  

3、南城县设施农业产业园

项目建设地点:南城县现代农业示范园内庙前村

项目建设内容:项目占地500亩。建设玻璃温室2万平方米;温控大棚4万平方米;18米双拱大棚4万平方米;单拱大棚5万平方米;加工车间冷库研发、培训中心15亩左右。

项目投资规模:项目总投资4.8亿元人民币。分二期建设。一期投资1.8亿元。项目建成后,能有效提升南城县现代农业规模和水平,同时实现大数据精准扶贫,辐射带动周边300余户参与产业发展。

投资方式:独资或入股

项目责任单位:南城县农业局                      

4、乐安县蔬菜科技示范园

(网络图片)

建设内容:项目总占地面积约3450亩,其中一期建设期建设项目占地约450亩,建设有智慧农业展示馆12000m2、蔬菜种植面积120000m2、智能蔬菜育苗馆4000m2、生态餐厅3500m2、蔬菜加工车间1000m2、物资仓储车间1000m2、科研培训楼1栋1000m2。二期建设预计到2019年底完成约3000亩蔬菜种植基地,五年内发展带动各个乡镇蔬菜种植1万亩。

建设地点:乐安县戴坊镇排下村

投资规模:4亿元人民币

合作方式:独资

招商责任单位:乐安县农业局

5、资溪田园综合体项目

(网络图片)

项目建设地点:资溪县乌石镇陈坊村

项目建设内容:项目用地600亩。分二期建设,一期项目完成7万平方米全自动智能玻璃温室大棚,二期完成20万平方米巨型保温生产大棚。冷库、加工车间、科研室、检测室、配肥站等基础设施。

投资方式:独资或股份合作

投资规模:4亿元人民币

项目责任单位:资溪县农业局 

6、年产“3.6万吨”海鲜菇工厂化种植项目

(网络图片)

项目背景:以现代生物技术为依托,以工业化方式生产农产品,以“绿色、环保、安全”为责任意识,始终把食品安全放在首位,在生产过程中不使用任何农药和化学品,为消费者提供安全、绿色、健康的食用菌产品。依托自主创新和科技进步,公司成功解决了发展食用菌产业与保护生态环境之间相互矛盾的难题,坚持走可持续的发展道路,努力促进农业产业结构调整。

项目实施地点:崇仁现代农业示范园区

项目投资规模:3亿元人民币

项目信任单位:崇仁县农业局

7、生态旅游文化产业园

(网络图片)

建设内容,以休闲观光农业为主线,发展绿色生态果蔬种植,生态旅游三大产业。

项目实施地点:东乡区铂玕乡

投资规模:2亿元人民币

合作方式:独资或股份合作

招商责任单位:东乡区农业局 

8、江西聚福堂生态观光园项目

(网络图片)

项目实施地点:南丰县桑田镇

项目建设主要内容:建设生态餐厅、生态民宿、商务中心、四季果蔬采摘体验园、养生公寓等配套设施以及南丰蜜桔果酒加工、果蔬加工配送等项目。项目建成后集生态观光、休闲体验、养生度假、果蔬加工为一体的高品质农工旅结合庄园。

项目投资规模:分二期建设。总投资2亿元人民币

项目责任单位:南丰县农业局 

9、珍稀药材生态产业园

项目建设地点:黎川现代农业示范园内

项目建设内容:打造旅游观光性珍稀中草药植物基地与生态养生观光园。其中包括:1、园区综合管理区2、中药材产业科技创新示范区3、名优珍稀中药材标准化种植示范区4、绿色生态蔬果立体种养区5、生态休闲健康养生度假区。

投资规模:项目用地规模3000亩。总投资2亿元人民币

项目责任单位:黎川县农业局 

10、稻虾共生养殖项目

(网络图片)

建设内容:绿色环保有机大米、小龙虾加工和销售、农业产业园的观光休闲旅游。

实施地点:宜黄县二都镇

投资规模:人民币1.3亿元

合作方式:独资

招商责任单位:宜黄县农业局              

11、丰登田园综合体

建设内容:建设有机食用菌、白莲深加工项目;樟树灵芝生产基地、有机食用菌现代化生产工厂,培育基地960亩。年产值15亿元。

建设地点:广昌县各乡镇

投资规模:8.04亿元

合作方式:独资

招商责任主体单位:广昌县现代农业示范园管委会 

12、灵谷峰景区综合改造提升项目

建设内容:本项目依托灵谷峰景区的历史背景,以深厚的山水名人隐逸文化为依托,以山水园林休闲、生态田园体验为核心,打造集观光游览、现代农业、文化体验等功能为一体的城市近郊旅游康养度假目的地。项目按照“三大产业、四大板块、十八个组团”建设设想,即:“建设‘景区提升组团、见山阁组团、承春阁组团、崖壁组团的灵峰板块、灵谷板块’的旅游产业;集‘农业休闲组团、生态体验组团、科技农业组团、林下经济组团、稻米文化组团、生态种植组团、原乡康养组团、民俗文化及康养组团、景观大道组团的灵物板块’的现代农业;集‘滨湖休闲组团、山地体验组团、阆苑仙境组团、康养度假组团的灵镜板块’的康养产业”。总建设周期为4年,分三期建设。

建设地点:东临新区灵谷峰景区

投资规模:24.75亿元

合作方式:独资

项目责任单位:东临新区经济发展局 

抚报君从市农业局了解到

目前还有十余个项目

正在洽谈对接

抚州真是越来越好了

为家乡疯狂点


来源:记者王晨蕾

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2