搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
肖毅书记到高新区调研,谁将成为全市首家百亿企业?

发布时间:2018-11-01 16:48 来源: 记者 饶品翔
  

10月31日上午

市委书记肖毅轻车简从

深入抚州高新区海利科技有限公司

迪比科股份有限公司

金品铜业科技有限公司

就园区建设和企业发展等情况进行调研

海利科技有限公司 

640.webp

肖毅强调,抚州高新区作为全市工业的主战场,要按照国家级高新技术产业开发区的要求,认真贯彻生态文明理念,大力实施工业园区提升工程,全力打造现代工业园区;企业要坚持以科技创新为引领,坚定信心,进一步加大投入、释放产能,朝百亿企业目标不断迈进。

640.webp (1)

进车间、看产品、问经营……每到一家企业,肖毅都与企业负责人亲切交谈,认真了解企业建设、生产、经营和研发等情况,详细询问企业发展过程中遇到的困难和问题。在海利科技有限公司,工人们正在为实现11月下旬正式投产而紧张有序地安装冷轧设备。肖毅走进智能化数控中心,认真了解设备性能和项目建设进展等情况,强调要进一步加大工作力度,加快冷轧板厂建设进度,争取早日投产。

迪比科股份有限公司 

640.webp (2)

 

640.webp (3)

在迪比科股份有限公司,肖毅十分关心企业动力电池生产、销售情况,鼓励企业战胜目前的困难,进一步加大研发投入、开拓市场,完成既定发展目标。

金品铜业科技有限公司 

640.webp (4)

在金品铜业科技有限公司,肖毅勉励企业要坚定信心,集中精力,进一步提高生产力,释放产能,争行业第一,朝百亿企业目标迈进,为抚州科学发展、绿色崛起做出积极贡献。

640.webp (5)

肖毅要求,抚州高新区作为国家级高新区,各级干部要不断加强自身学习,提升思维和眼界,提高园区规划水平,全力打造现代工业园区。要切实按照生态园区理念,进一步加大园区环境整治力度,大力营造整洁、优美的生活和生产环境。要按照现代工业的标准和要求,大力推进标准厂房建设,全面提升园区承载力,同时,加大已建标准厂房的招商力度。要切实加大“僵尸企业”的清退力度,实现“腾笼换鸟”。

肖毅强调,要在积极开展招商引资扩大“增量”的同时,做大“存量”,多关心、支持、帮扶已落户企业的生产和发展。要持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,加快推进百亿企业培育工程。要进一步强化服务意识,切实为企业解决实际问题和困难,全力扶持企业不断做大做强。

百亿企业培育工程 

 2016年,我市出台了《关于推进百亿企业培植工程的意见》。抚州高新区围绕打造百亿企业上下游“鱼骨图”,以新发展理念为引领,在“高”与“新”上持续发力,全力推进百亿企业培育工程,延长产业链条,做大产业集群,推进科技创新,加快转型升级,不断开拓发展新境界。

目前,高新区的博雅生物、迪比科、森鸿科技、德义科技、金品铜科、海利科技6家企业,正朝着打造百亿企业的目标进军。

江西博雅生物制药股份有限公司 

640.webp (6)

江西博雅生物制药股份有限公司是江西省唯一一家经国家认定的血液制品定点生产单位,1998年率先在全国血液制品行业中通过国家药品GMP认证,2001年被认定为国家火炬计划重点高新技术企业,2010年被认定为国家高新技术企业,建有省级企业技术中心。目前,博雅生物及其全资子公司博雅欣和出资8000万元,与复旦大学共建联合实验室,该实验室由中国科学院院士陈芬儿领衔研发他汀类心脑血管原料药及中间体。未来3年,在抗感染、抗肿瘤、心脑血管、糖尿病等药品治疗领域,博雅将每年立项3至5个以上新产品,不断推向市场,并实现产业化,有望迅速形成50—100亿元产值。

江西迪比科股份有限公司 

640.webp (7) 

江西迪比科股份有限公司成立于2013年2月,占地面积25.67万平方米,共投资10亿元。公司研发制造的电池产品和电芯工艺在国内外具有先进水平,如今已是国家级高新技术企业,江西省重点培植企业。公司计划总投资20亿元,新上年产200万千瓦时石墨烯钛酸锂电池生产线,力争销售收入达100亿元。

江西森鸿科技股份有限公司 

640.webp (12)

江西森鸿科技股份有限公司成立于2014年5月成立,占地面积551亩,建筑面积42万平方米,总投资30亿元人民币。公司计划在高新区投入建设一座占地超200亩、具有标志性的超算产业园,而随着产业园的建立,抚州将形成一个包括超算软件、超算硬件在内设计与制造的完整计算机超算领域产业链,实现产值超百亿,同时超算中心的服务能力将超过“天河二号”。

江西德义半导体科技有限公司 

640.webp (9)

江西德义半导体科技有限公司成立于2014年11月,占地300亩,投资约30亿元。2015年7月,公司与北京交通大学签订合作,共建半导体先进制造工程技术研究中心。2016年3月,公司顺利取得全球知名认证机构——瑞士SGS颁发的质量认证证书。公司的目标是,至2021年,形成年产砷化镓等系列产品1000万片、柔性太阳能电池40兆瓦、高纯材料1000吨、GaAs芯片50万片、GaN芯片10万片、SiC芯片10万片,力争实现年产值155亿元。

江西金品铜业科技有限公司 

640.webp (10)

江西金品铜业科技有限公司成立于2013年3月,总投资25亿元,占地面积320余亩。作为目前全省最大的高精度宽幅铜板(带)生产企业,金品铜业生产的1000mm宽幅系列产品铜门带和变压器带市场占有率稳居国内前三,并在逐年提高。2015年公司被评为国家高新技术企业。公司下一步计划与科研院校合作,拟投资1亿元开发新品材料,在价值链高端开辟新空间,力争至2019年公司产值突破百亿元,打造百亿企业。 

江西海利科技有限公司 

640.webp (11)

江西海利科技有限公司成立于2015年12月,占地面积260亩,总投资30亿元,是一家专业生产不锈钢管和板材的大型公司。公司拥有目前国内业界最顶尖的40余条崭新的制管生产线,先后开工建设并投产了年产10万吨不锈钢制管项目、年产5万吨磨砂板生产项目、年产30万吨不锈钢冷轧板项目。

快来为这6家企业加油打call!


来源:记者 饶品翔

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2