搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
投资4500万!抚州要新建一批公租房!和我们的住房大不一样

发布时间:2018-10-30 17:35 来源: 抚州新闻网综合抚州公共资源交易网
  

重磅消息!

抚州公共资源交易网今日发布

文昌佳园东区社会公共租赁住房建设项目

勘察、设计、施工总承包(EPC)

装配式建造工程招标公告 

值得一提的是

该工程要求为装配式建筑

投资4500万元

现正招标! 

▲装配式建筑(网络效果图)

项目建设地点

 项目位于文昌大道以西,已建的文昌佳园以东。  

项目建设规模

项目总用地面积6233㎡,总建筑面积8655㎡,容积率<1.6,其中住宅建筑面积7870

㎡,共计90套;养老服务用房150㎡,社区管理用房416㎡,物管用房219㎡。配套建设电气、给排水、消防、道路、绿化等工程,其中本工程为装配式建筑,装配率不低于50%。

(网络图片)

项目建设内容

本工程建设内容:住宅、养老用房、社区管理用房、物管用房、室外给水排水工程、消防工程、供配电工程、装修工程、围墙、小区道路及综合管线工程、智能化、绿化及照明工程等。

项目工期

本工程工期要求:730日历天,其中勘察工期:20日历天,设计工期:80日历天;施工工期:630日历天。

(网络图片)

你一定很好奇

装配式房子

究竟长什么样呢?

传统式建筑盖房

需要密密包裹的脚手架和防护网

瓦工师傅砌墙抹灰和混凝土搅拌车等等

时间耗费也多

但是装配式建筑

耗时却大大缩短! 

下面跟着抚报君一起

去探访这样的房子

位于南昌县武阳镇的

省内首个装配式别墅

(熊楚婵摄影)

省内首个装配式别墅搭建完成

“像这栋装配式别墅是我们事先做出来,总建筑面积大概400平方米。”工作人员一边介绍一边带着记者靠近面前这栋别墅, “墙面、楼梯、梁柱……都是在工厂的流水线上生产的。”现场施工的工作人员介绍,大楼的主体结构构件剪力墙、楼梯、阳台、外墙板等均是工厂预制、现场现浇连接。他指着装配好的一块墙板说,墙板里面已经内置了保温层,密封在混凝土里,不仅保温效果好,还能隔热。

进入别墅内部,看到了工业化装修的现场。

工人们将工厂制成品的装修构件按照图纸一一拼装。在这里,后期装修前置,项目土建与装修一体化推进,管线安装、墙面装饰、……“一举成事”嵌入预制构件。内墙构件上的插头和开关面板都一应俱全。工人师傅告诉记者,这栋别墅差不多由6、7个人,2天时间拼装完成。 

装配式建筑和传统建筑有什么不同呢?

根据建设项目的设计图纸比例,先预制楼板、楼梯、柱子和横梁等零部件,然后再运至施工现场进行安装,与制造汽车流程类似的建设高楼大厦已成现实,这就是当前江西住房和城乡建筑厅提倡的装配式建筑 

装配式建筑不会产生建筑垃圾,有助于节能、环保。值得一提的是,装配式建筑构件建造极其严密,安装较为严格,解决了传统建筑渗水、裂缝等通病问题,将来发展空间会很大。 

别墅的单件构件从工厂预制出来

装配式建筑的建造重点从施工工地转移到了生产工厂,将大的建筑物分解成一个个单体构件,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工,减少了人工操作和劳动强度,从而提高了工程质量。采用“装配式”的方式盖房子,无需搭设外加手脚架,施工现场整洁清爽、无抹灰的绿色施工,施工用工量大大减少,人工成本至少减少三四成,工期大为缩短。

现在装配式建筑的公租房

即将在抚州建成

这样建好的房子你会接受么?

抚报君表示很期待呢!


来源:抚州新闻网综合抚州公共资源交易网

编辑:晨蕾

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2