搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
26日起,抚州这类车辆上路行驶将被抓拍,罚200扣3分!

发布时间:2018-10-25 07:59 来源: 抚州公安
  

抚州人注意了!

公告通知

为减少交通违法行为,遏制道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律、法规,现定于2018年10月26日起启用电子警察设备,对上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的交通违法行为进行抓拍取证并按规定予以处罚。

       特此公告!

交通违法代码1340

上道路行驶的机动车

未按规定定期进行安全技术检验的

扣3分!罚200元!

机动车为什么要年检?

一、机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患,对自身及他人生命财产造成威胁。

二、根据机动车保险相关规定,车辆未按规定检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司拒绝赔偿,车主无法获得理赔,受害人就无法及时获得赔偿。

机动车不年检将会面临什么样的处罚?

1、按照规定,如车主未及时参加年检依然在路上行驶,则会被扣3分,最低罚款200元;

2、机动车连续3个检验周期未按规定参加年检将被强制注销。

机动车年检需要带什么资料?

(1)交强险副本(年检有效期内即可)

(2)车主或代办人的身份证

(3)车辆行驶本

注:车辆若涉及交通事故和交通违法行为,需提前处理完毕。

 

抚报君提醒

机动车逾期未年检不仅会面临电子警察抓拍,还会面临交警蜀黍的查处。为了督促广大车主及时参与机动车检验,抚州公安交警10月26日开始实施电子警察抓拍,请广大驾驶员相互转发告知!!!


来源:抚州公安

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2