搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
【通报曝光】抚州市纪委监委实名通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-04-05 20:25 来源: 廉洁抚州
  

清明假期将至,为进一步严明纪律规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,发挥典型案件的警示教育作用,促进节日风清气正,近日,抚州市纪委监委实名通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

原抚州市卫计委副调研员阎良发(已退休)利用职务上影响,携带家属参加会议并借机绕道旅游,违规报销应由其个人支付的费用问题。2015年8月19日至21日,第八届中国青少年控烟学术研讨会在吉林省吉林市召开,原市卫计委和市健康教育所派员参会,时任原市卫计委副调研员阎良发(2017年12月已退休)参会。阎良发与时任市健康教育所所长方正商议后,由李某(阎良发妻子)顶替方正代表市健康教育所参会。2015年8月17日至21日,阎良发携带李某赴吉林市参会。会议结束后,2015年8月21日至28日,阎良发未经批准,携妻绕道至吉林长白山景区、辽宁海城、大连、上海等地游玩。后阎良发在原市卫计委机关、市健康教育所违规报销应由其夫妻个人支付的绕道旅游等费用共计3747元。2019年1月,方正受到诫勉谈话处理。2019年2月,阎良发受到党内警告处分,收缴其违纪款。

抚州市公安局原副调研员刘军违规使用“小金库”吃喝、送礼及私车加油问题。2016年至2018年2月,刘军任宜黄县副县长、县公安局局长期间,违反中央八项规定精神,违规使用“小金库”款项6.3万元吃喝、送礼及私车加油。其中,2016年上半年和2017年3月,刘军从“小金库”取出2万元,用于联系工作时的招待、购买礼品开支。2017年上半年,从“小金库”中取出0.3万元为私车ETC卡充值,取出1万元用于私车加油。2018年2月,刘军从“小金库”中取出3万元用于购买土特产及招待等开支。经查,刘军还存在其他违法违纪行为。2019年1月,刘军受到开除党籍、开除公职处分。

金溪县城管局下属单位余土站工作人员曾登“私车公养”问题。2018年1月至12月,余土站副站长徐向东,未严格执行单位公务油卡管理制度,疏于管理,将公务油卡交由曾登保管,致使曾登违规使用公务油卡为自己私家车加油9次,共计3623.91元。2019年3月,曾登受到政务记过处分,徐向东受到党内警告处分。因履行主体责任不力,余土站站长许忠武受到诫勉谈话处理,县城管局副局长(分管余土站)汪小钦受到谈话提醒处理。

乐安县水利局水政监察大队执法人员欧阳世青、陈乐明,水利局人武部干事陈福生违规接受监管对象宴请问题。2017年5月至2018年1月期间,乐安县水利局水政监察大队执法人员欧阳世青、陈乐明,水利局人武部干事陈福生三人在招携镇执行公务过程中,多次接受监管对象招携镇某公司提供的宴请,并在工作日中餐饮酒。经查,欧阳世青、陈乐明、陈福生三人还存在其他违纪行为。2019年2月,欧阳世青受到党内严重警告、降低岗位等级处分,陈乐明受到党内警告处分,陈福生受到党内警告处分。

黎川县荷源乡荷苑居委会支部书记、主任邓建兴违规公务接待问题。2015年2月12日,邓建兴宴请在上海办厂的同乡16人,餐费为2370元,违规在居委会工作经费中列支。2015年5月29日,邓建兴宴请在广州开公司的同乡14人,餐费为2000元,违规在居委会工作经费中列支。2019年1月,邓建兴受到党内警告处分,收缴其违纪款。

通报指出,从上述5起问题来看,在深入落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整饬“四风”的高压态势下,我市仍有个别党员干部心存侥幸、依然故我、不知收敛收手,必须严肃处理。广大党员要从中汲取教训,切实引以为戒。

通报强调,全市各级党组织要夯实主体责任,从坚决做到“两个维护”的政治高度,以永远在路上的执着,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,结合“为谁执政 为谁执法”专题教育,加强党员干部纪律作风教育,强化日常管理监督,以担当作为涵养作风建设新气象。各级纪检监察机关要落实监督责任,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神情况,强化明察暗访,从严执纪问责,坚决防止“四风”反弹回潮。对无视纪律规矩、不收敛、不知止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,一律点名道姓通报曝光。对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的严肃追责问责,坚决整治作风建设中的形式主义、官僚主义。保持韧劲恒心,推动党风政风不断改善、社会正气不断上扬。(抚州市纪委监委)


来源:廉洁抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接