搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
严打!抚州查获问题辣条300余包!

发布时间:2019-03-27 15:11 来源: 抚州日报综合央视新闻
  

近期以来,南城县市场监督管理局以央视“3·15”晚会曝光的问题辣条食品排查为契机,对全县学校食堂、周边小食杂店、小食品批发市场等重点区域的食品安全情况进行了全面检查。 

(网络图片)

该局执法人员在重点对辣条等“五毛食品”进行检查的同时,还就各类食品经营主体证照是否合法有效,接触直接入口食品的从业人员是否持有效健康证上岗;是否经营过期、感官性状不佳、标签不合格食品;贮存条件是否符合要求,是否有过期、腐败变质食品等情况进行了全面排查。截至目前,该局共查获央视“3·15”晚会曝光的问题辣条139包、类似问题辣条238包、发现贮存腐烂变质食品学校食堂1家,并将对上述涉嫌违法行为进行调查、处罚。

央视“3·15”晚会曝光的辣条

有多可怕呢?

 

网红食品“辣条”背后的生产环境有多恶劣呢?央视记者查看发现,生产工厂,条件恶劣,无任何卫生防护措施。 

在企业工作人员带领下,记者未经过任何消毒措施就进入了食品生产车间。刚进入车间,浓重的辣条味扑面而来: 

另外几家辣条生产厂区则是这样的: 

走进一间生产车间,记者看到,膨化机前地面上堆满了被烤糊的面团,远处地面上黑乎乎像炭一样的污物散落一地,传送辣条的机器上沾满了油污,现场生产环境十分的污浊。这位姓欧阳的老板介绍说,目前他们正在生产的“亲嘴牛筋”销路很好。 

在生产车间记者看到,面粉被膨化后拉成丝。由于自动抽丝的机器出了故障,面筋丝在运转中断裂,掉落在了地上。这时,一名工人顺手抓起落在地上的面筋丝,放到了机器里,整个过程中,面筋不断在地上拖动,严格的食品生产卫生操作规范,在这里形成了一纸空文。 

 

在包装车间里,辣条颗粒堆满整张桌子,电子秤、脏兮兮的抹布就和辣条堆在一起。工人们既没带口罩,也没带手套,一双双油腻腻的手,将一粒粒辣条装进了包装袋。 

天眼查信息显示,央视315曝光的辣条事件中,“李师傅虾扯蛋辣条”主体公司为兰考县宁远食品有限公司,法定代表人李咏平,注册于2013年。另一家辣条生产公司为尉氏县欧飞食品有限公司,2018年4月曾因从业人员无健康证而遭到行政处罚。生产“爱情王子”的公司平江县钧力食品有限公司因违反生产销售不符合食品安全标准的食品而遭到4次行政处罚。 

希望咱们的监管部门

继续严格执法

学校、商家们继续遵法守法

一起呵护咱们祖国的花朵

健康成长!


来源:抚州日报综合央视新闻

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接