搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
【通报】市纪委监委实名通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-03-04 09:20 来源: 廉洁抚州
  

打好作风建设持久战,必须坚持钉钉子精神,咬定青山不放松。为正风肃纪,强化震慑警示,近日,抚州市纪委监委实名通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。分别是: 

临川区荣山镇卫生院原院长黄正田违规发放津补贴问题。2014年至2016年,黄正田以虚增新农合报销款的形式套取国有资金发放账外福利,由荣山镇卫生院副院长江明南负责具体经办,违规发放职工奖金及福利,共计48.62万元。其中黄正田、江明南两人均得3.42万元。2018年12月,黄正田受到撤销党内职务、政务撤职处分。2019年1月,江明南受到降低岗位等级处分。

乐安县农业局畜牧水产厂党支部书记、场长张平违规公务宴请问题。2016年6月13日晚上、14日中午、16日中午、18日晚上、20日晚上,张平在县城久留香餐馆先后五次用公款“同城宴请”县农业局部分班子成员和县农技推广中心领导,宴请费用共计4680元。2019年1月,张平受到党内警告处分。

市城管执法局第一分局主任科员、党支部书记兼市市容处负责人章少光违规使用公车及私车公养问题。2015年4月,章少光从朋友陈某处借用黑色别克车接送和照顾父亲就医,先后使用公务油卡给借用的私车加油4次,金额共计1180.67元。2017年5月至2018年7月,章少光在编制所在单位市城市管理执法局第一分局每月按650元标准领取交通补贴共计9750元,但同时又在实际工作单位市市容处的日常工作中相对固定使用了公务车辆,并用公务油卡加油29次,金额共计8643.39元。2018年12月,章少光受到党内严重警告处分。

市国土资源局高新分局工会主席王建平违规用工会经费购买运动服装问题。2017年,市国土资源局高新分局工会以开展活动需要的名义为全体工会会员购买运动装及运动鞋每人共计748元(其中:1月,购买了一套398元的运动服,实际上未开展体育活动;12月,购买了一双350元的运动鞋),超出了省总工会有关开展工会集体体育活动购买服装人均不超过500元的标准。王建平作为工会主席,对此负有主要领导责任。2018年12月,王建平同志受到党内警告处分。

通报指出,上述4起违反中央八项规定精神典型问题,反映出“四风”问题顽固复杂、积习甚深,必须坚决查处,绝不姑息。全市广大党员干部要切实引以为戒,汲取深刻教训。

通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治自觉,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,从严从紧从实加强对本地区本单位党员干部的教育、监督和管理。各级党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,守住底线、守住清廉,坚决防止被“围猎”、被腐蚀。各级纪检监察机关要按照十九届中央纪委三次全会要求,坚持把监督和纪律挺在前面,突出重点领域、重点对象和关键环节,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向和新表现,集中整治形式主义、官僚主义,加大监督执纪问责力度。对不收手、不知止的顶风违纪行为,一经查实,严肃处理并点名道姓通报曝光。以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。(抚州市纪委监委)

来源:廉洁抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接