搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
因贴小广告,抚州14名机主被停机!有人已接受1000元处罚…

发布时间:2018-12-04 08:34 来源: 魅力抚州
  

11月29日

我市第一期文明“红黑榜”黑榜正式公布

14名因非法粘贴小广告的机主

被按规定作停机处理

↓↓↓

12月3日上午,已停机的机主陈某主动来到“三城同创”联席会议办公室,作出守法承诺并接受1000元处罚,这也是我市首例乱贴非法小广告人员主动前来处理。

 陈某经营一家公司,为招揽生意,制作了一批小广告张贴于大街小巷,最终被我市城管部门查处。根据有关规定,陈某手机号被暂停服务,并同步纳入我市文明“红黑榜”之黑榜名单。“经过这个教训之后,以后绝对不会再去乱贴了,我也会劝说身边的朋友、老乡,要他们也别去贴‘小广告’。”对于自己的违法行为,陈某深感后悔。

目前,只要发现乱刻画乱粘贴乱发放小广告行为,将拍照取证、汇总移送至辖区城管执法单位,需要停机的,由公安、城管、文明办建立联席会议制度,定期会办,确定需要停机的名单后,联名向三大通讯运营商抄告,暂停其使用的通讯工具

俗话说“知错能改,善莫大焉”,因张贴非法小广告被封号的单位及个人也有解封的机会。违法当事人前往辖区城管执法单位,作出守法承诺,清理乱刻画乱粘贴乱发放的小广告,并自觉接受城管、公安等部门的处罚。处理完毕后,可携城管、公安等执法部门可复机证明,前往通讯运营商处办理复机

城市文明靠大家,希望大家都能从小事做起,做一个文明抚州人。最后提醒广大市民,不光是垃圾小广告,其他违反《抚州市文明行为促进条例》有关要求的行为,都可能出现在下一期的文明“红黑榜”中。

新闻多一点  

临川区、东乡区、抚州高新区、抚州市东临新区,《抚州市文明行为促进条例》联席会议成员单位,中心城区各街办:

为创建全国文明城市,提升城市管理工作水平,遏制乱刻画、乱粘贴、乱发放广告等制造垃圾广告顽症,探索市容管理联动新机制,依据相关法律法规规定,结合我市实际,特制定《关于市中心城区违法广告联动治理工作的意见》,请认真贯彻落实。

2018年11月16日

抚州市精神文明建设指导委员会办公室、抚州市公安局、抚州市城市管理行政执法局、抚州市市场和质量监督管理局

关于市中心城区违法广告联动治理工作的意见

为创建全国文明城市,提升城市管理工作水平,遏制乱刻画、乱粘贴、乱发放广告等制造垃圾广告顽症,探索市容管理联动新机制,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《江西省户外广告管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》、《抚州市文明行为促进条例》、《城市容貌标准 GB 50449 —2008 》等法律法规规定,结合我市实际,特制定本工作意见:

一、联动措施

1.源头管控。市区各单位和市民对违法广告乱刻画、乱粘贴、乱发放有义务向城市管理部门反映,举报电话:12319。城市管理、市容环卫、街道社区及物业公司工作须加强日常巡查,发现、制止乱刻画乱粘贴乱发放小广告行为,督促及时清除。当事人逾期不清除,由相关单位代为清理的,所需费用由违法当事人承担。当事人违法行为视情节轻重,分别由市城市管理行政执法机关和公安机关予以处理。

2.依法处罚。(1)城管部门依据《江西省户外广告管理条例》、《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》对当事人予以最高1000元的处罚。

(2)公安机关对乱刻画乱粘贴乱发放小广告行为屡教不改或造成较大损失的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条“故意损毁公私财物”对当事人处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。乱涂乱贴乱发当事人有从事诈骗、色情、私刻公章、路口散发影响通行等违法犯罪行为的,依法予以治安处罚或依法采取刑事强制措施。

(3)乱刻画乱粘贴乱发放广告内容涉及虚假广告、非法行医、非法经营等违法行为的,分别抄告市场监管、卫计委、交通等相关部门依法予以查处;广告涉及美容医疗、招生培训、减肥健身、食品保健等单位的,由行业主管部门会同城管、文明办对其予以约谈教育。

3.停机。当事人使用通讯工具从事乱刻画乱粘贴乱发放小广告等行为经教育不改正的或不接受处罚的,根据《江西省户外广告管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国治安处罚法》等有关规定,市城市管理行政执法机关、公安机关等可以提出暂停其使用工具的建议,由三大通讯运营商采取停机措施。

二、停机流程

收集乱刻画乱粘贴乱发放广告证据,拍照取证,汇总移送至辖区城管执法单位(上顿渡范围移送至临川区城市管理局、高新区移送至高新综合执法局、中心城区移送至市城管各执法分局),需要停机的,联席会议提出,经审议,确定需要停机的名单后,向三大通讯运营商抄告暂停其使用的通讯工具。

三、复机流程

违法当事人前往辖区城管执法单位,做出守法承诺,清理乱刻画乱粘贴乱发放的小广告,或付清代清理费用,确保损毁设施恢复原样,并自觉接受城管、公安等部门的处罚。处理完毕后,携城管、公安等执法部门可复机函告,前往通讯运营商处办理复机。

乱刻画乱粘贴乱发放小广告

情节较重的

处10日以上15日以下拘留

并处1000元以下罚款

转发告诉身边人!


来源:魅力抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2