搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
市纪委监委实名通报4起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2018-12-04 08:32 来源: 廉洁抚州
  

近日,抚州市纪委监委实名通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:

南城县农业局种子管理局副局长江友应违规发放津补贴、私车公养问题。2015年1月至2016年11月,江友应任县农业局种子管理局副局长、县农业科学研究所所长期间,违规发放干部职工综治奖26982元,个人领得12472元;将本应由个人支付的私车油费在单位财务报销,累计21次9020元。2018年8月,江友应受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

宜黄县公安局凤冈派出所所长杨怀勇违规收受服务管理对象烟酒、现金红包及违规宴请问题。宜黄县公安局凤冈派出所所长杨怀勇自2017年以来,违规使用派出所账外账上的资金6.5万元宴请私人朋友。2013年至2018年期间,收受服务管理对象烟酒及现金红包,折合价值共计人民币5.768万元。经查,杨怀勇还存在其他违纪违法问题。2018年9月,杨怀勇受到开除党籍、开除公职处分。

乐安县龚坊镇龚国平、武春生、黄国保公款旅游问题。2016年国庆节期间,时任龚坊镇民政所长龚国平以及时任敬老院院长武春生、时任会计黄国保等人到湖南张家界旅游,回来后在龚坊镇敬老院私设小金库账外保管的资金中取出4600元用于支付旅游费用。经查,龚国平、武春生、黄国保3人还存在其他违纪违法问题。2018年9月,龚国平、武春生、黄国保受到开除党籍处分。

资溪县交通运输局主任科员、运管所所长鲁银根利用职务便利,虚报个人开支及工作日中餐饮酒问题。2013年至2014年,鲁银根以在招商引资过程中赠送客商土特产为由,让运管所工会主席李利平开具虚假燃油充值发票,将个人生活开支费用合计14850元人民币以燃油充值费的名义在单位财务报销。县运管所通过三公消费平台报销公务用油金额分别为29550元、36800元,而实际充值金额却仅为11600元、11000元,两年公务用油报销金额与实际充值金额相差43750元,其中28900元系违规为私人油卡充值。同时,2014年至2016年期间,鲁银根以招待物流企业客商为由,多次在工作日饮酒。2018年9月,鲁银根受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

(抚州市纪委监委)


来源:廉洁抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2