搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >曝光台>
市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2018-11-06 08:56 来源: 抚州新闻网综合抚州市纪委、抚州市监察委员会
  

关于3起违反中央八项规定精神

典型案例的通报 

各县(区)委、县(区)人民政府、纪委、监委,抚州高新区、东临新区党工委、管委会,市纪委市监委派出抚州高新区、东临新区纪工委、监察组,市委各部门,市直各单位党组(党委),各人民团体党组,市纪委各派驻(出)机构,市直有关单位纪委: 

为进一步严明纪律,现将全市近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

市公安局副调研员、交警支队副支队长马胜生违反中央八项规定精神问题。2016年至2017年期间,马胜生违规收受他人礼金、礼品共计人民币9.116万元。其中:2016年3月,马胜生在为其母亲去世治丧期间,收受下属、服务和管理对象所送礼金共计0.731万元;2017年夏天,马胜生一家在井冈山旅游,期间产生的费用0.6万元由服务对象支付。马胜生还存在其他严重违纪行为,2018年6月,马胜生受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理,有关违纪款收缴上交国库。

临川区人民法院庭长、审委会委员、审判员杨良发违规接受他人宴请、收受他人差旅费问题。2016年8月,杨良发要求被告为其支付调查取证的差旅费4000元。2017年2月16日,杨良发在中午庭审结束后,违规接受原告代理人的宴请,餐费100余元。2018年9月,杨良发受到政务警告处分。

市房管局监察支队工人饶华思私车公养问题。2015年1月1日至2018年8月10日,饶华思利用单位公车油卡为自己的私车违规加油49次,金额12307.03元。2018年9月,饶华思受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴上交国库。

全市各级党员干部要从上述通报典型案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强对党员干部的纪律教育,抓早抓小,防微杜渐,推动铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。各级纪检监察机关要紧盯易发问题、重点领域、关键少数,强化监督检查,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,严肃查处违规接待、私车公养等问题,对无视纪律规矩、顶风违纪的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,着力推动中央八项规定精神成风化俗。

各级党组织要及时将本通报精神传达到全体党员干部。 

 中共抚州市纪委  

抚州市监察委员会

                               2018年10月30日 


来源:抚州新闻网综合抚州市纪委、抚州市监察委员会

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2