搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >供电>
视频里的“保电爸爸”

发布时间:2020-01-30 13:29 来源: 国家电网-抚州供电公司
  

微信图片_20200130135140

图为保电爸爸完成任务后与妻儿视频报平安

“爸爸很好,今天又给白衣天使们提供了电力保障。你们要乖乖听妈妈的话,不要调皮,学会替爸爸保护妈妈!”“爸爸你真棒,我们一定会保护好妈妈,长大也要像你一样保电!”通过手机视频,黄志平与远在海南的妻儿互报平安。面对妻儿,他既亏欠又自豪,两个儿子总说,他是保电爸爸,给大家带来光和热。

今年43岁的黄志平,已经参加工作24年了,来自江西省抚州市资溪县,是当地的一名供电所副所长,也是当地的一名二胎爸爸。他连续3年都主动争取节假日值班,今年因为没有抢到排班,在两个儿子的“撒娇央求”下,答应全家一起去海南过个“暖和年”。而这场突如其来的疫情,打乱了所有人的计划,他抱着对妻儿的愧疚悄悄地退掉了机票,直到一家人出发前才说出来,没有留下告别的时间。

疫情当下,保电在前。迅速回到工作岗位的黄志平,和公司系统其他同事一起逆行而上,只为打赢这场没有硝烟的抗疫战。按照属地管理原则,这次他所在的大觉山供电所担负了当地临时疫情监测点和安置点的电力供应,使命光荣,责任重大。紧急时刻,他们牢记“人民电业为人民”的初心,争分夺秒、全力以赴,在8个小时内全面完成了316国道旁临时监测点和妇幼保健院新建安置点的2处电缆敷设工作,为防疫工作提供了坚强的电力保障。

视频给妻儿报完平安,他又马不停蹄的奔赴下一个“保电战场”。此次防疫情保供电已经是黄志平参加的数次重大保电工作的其中一次。任务平凡而又伟大,从2008年的特大冰灾到2010年的抗洪抢险,面对灾情,“保电爸爸”黄志平始终用实际行动彰显了一名电网人的使命和担当。

(钱婷  吴姗)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接