搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >供电>
国网抚州供电公司:为跨鱼塘线路穿上“绝缘衣”
投资2004万元专项资金 开展绝缘化改造

发布时间:2019-09-12 16:01 来源: 抚州供电
  

QQ图片20190912162349

9月10日,国网广昌县供电公司开展10千伏尖石线连坑次支线跨鱼塘绝缘化改造,将原来跨鱼塘的裸导线更换为绝缘导线。从此拉开了抚州供电公司跨越鱼塘线路绝缘化改造施工的序幕,该工程的实施将有效提高农村电网安全运行水平,消除垂钓触电事故隐患。

“跨越鱼塘线路穿上绝缘衣后,可以避免异物接触、恶劣天气、鸟害等情况给线路带来的安全隐患,更重要的是能更好的保障人身安全,防止意外触电,线路安全可靠水平将大大提升。”现场工作负责人介绍道。

据了解,近年来随着垂钓爱好者增多,鱼塘、水库旁边常常聚集了大量的钓鱼爱好者。由于部分鱼塘靠近高压线路,垂钓者甩杆时稍有不慎,就有可能发生人身事故,存在较大的安全隐患。针对这一现象,抚州供电公司组织人员对辖区内高压线路跨鱼塘、水库及人口密集区进行了全面排查,对排查出的隐患制定治理方案和计划。

2019年,抚州供电公司专门安排2004万元专项资金,购置绝缘类导线材料,对配电线路开展绝缘化专项整治工作,切实降低人身触电风险。截至9月10日,购置的19.11千米低压电力电缆,2473公里架空绝缘导线已经全部到货,预计今年年底全部完工。同时加大对垂钓爱好者的宣传教育力度,加装警示牌。通过本次绝缘化改造,将极大的提高配电线路安全运行水平,有效防范人身触电伤害事故发生。

下一步,抚州供电公司将组织各县公司做好自主实施作业人员的施工、安全技能培训,细化跨越鱼塘隐患点的施工计划安排,按周做好进度管控,确保年底前全面完成绝缘化专项整治工作。

(吴裕红 熊昊)
 
联系人:吴裕红 13767656919


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接