搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年11月8日《抚州手机报》

发布时间:2018-11-08 09:57 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

肖毅率团赴浙江福建走访考察企业

>市政府召开第二十八次常务会议

>东华理工大学将在抚州选新校区

>抚州老年大学建校30周年总结大会举行

>临川启动厕所革命三年攻坚行动

>高新区“大村长”制助力脱贫攻坚

>南丰农旅融合采摘乐(图)

>南昌快递柜收费引争议

>多地公交出招防“车闹”

>郎平提名改革开放贡献奖

 

1【肖毅率团赴浙江福建走访考察企业】

11月3日至6日,省政协副主席、市委书记肖毅率团赴浙江绍兴、杭州和福建厦门开展招商引资活动,先后走访考察了精工控股集团、康恩贝集团、回音必集团、金日集团、厦门万佳国际酒店、厦门劳斯克食品公司、厦门国鼎投资公司、西人马联合测控(泉州)科技公司、三盛集团和国安集团等已在抚州或有意在抚州投资发展的企业,进一步加强双方的沟通和交流,高位推动促合作,精准招商谋发展。

2【市政府召开第二十八次常务会议】

11月7日下午,市政府第二十八次常务会议在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持。会议审议了《抚州市防治慢性病中长期规划(2018—2025)实施方案》、《抚州市抚河流域水污染防治条例(草案)》、《抚州市人民政府关于废止和修改一部分设定证明事项的规范性文件的决定》、《抚州市科技创新奖励办法》(审议稿)、《抚州市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018—2020)》、《关于做强做优市属投资运营公司工作方案》、《关于加快推进企业上市(挂牌)的实施意见》(送审稿)。

3【东华理工大学将在抚州选新校区】

11月6日下午,东临新区赴南昌东华理工大学洽谈对接抚州新校区建设选址事。新校区的选址将会在遵从抚州市委、市政府总体规划布局的基础上,找到校地合作的最佳契合点。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/ws9CGUVWyNEFYWyB0-vbYg

4【抚州老年大学建校30周年总结大会举行】

11月7日上午,纪念改革开放40周年暨抚州老年大学建校30周年总结大会在东华理工大学抚州校区大礼堂举行。30年来,抚州老年大学教育环境持续优化,教学规模不断扩大,教学质量稳步提升,社会效益日益彰显,成为我市老年朋友增长知识的阵地,欢度晚年的乐园,发挥余热的平台。

5【临川启动厕所革命三年攻坚行动】

临川区把厕所革命作为城乡环境综合整治的一项重要工程来实施,日前启动了厕所革命三年攻坚行动,极力解决农村厕所脏臭差和城市厕所如厕难等问题。到2020年,全区计划完成新建公厕87座、改建公厕23座、农户改厕3.26万户,全区农村无害化卫生户厕普及率达到90%以上。

6【高新区“大村长”制助力脱贫攻坚】

为进一步压实脱贫攻坚责任,全面提升高新区脱贫攻坚质量,打好打赢脱贫攻坚战,今年10月开始,高新区决定在全区实行“大村长”制度,由高新区党工委、管委会班子成员,镇(街道)和区直单位部分负责人担任“大村长”,统筹协调驻村工作队、结对帮扶干部、包村干部、村干部等工作力量,全面提升脱贫攻坚的组织力和执行力。

7【南丰农旅融合采摘乐】(图)

南丰

11月6日,一批浙江金华游客正在南丰县洽湾镇吉嘉生态蜜桔园内采摘蜜桔,体验丰收的快乐。该县推出“桔园游”“农家乐”等,打造乡村旅游升级版,吸引了全国各地游客前来采桔游玩,促进农民增收致富。

8【金溪“绿色+智慧”种养带富乡民】

近年来,金溪县引导农民发展绿色产业,培植起一批“葡萄村”“蜜桔村”“草莓村”等绿色生态瓜果时蔬合作基地,助力了乡村旅游业兴旺,带动了农民抱团取暖,绿色致富。

9【广昌扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效】

今年以来,广昌县充分发动群众、建立协作机制、突出打防结合,全力做好扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成效。今年上半年,该县公众安全感指数达97.26%,位居全省第22位、全市第1位。

10【南城大力发展中医药产业】(图)

南城

近日,在南城县徐家镇白花蛇舌草种植基地,农户正忙着采收成熟的白花蛇舌草。近年来,该县紧紧围绕打造“十亿企业、百亿产业”的中医药产业发展目标,大力发展中医药产业。截至目前,全县中药材种植面积已达33000多亩,年产值近53亿元。

11【赣鄱】

◆昨日消息,我省已印发《林长制工作考核办法(试行)》等四项制度。考评结果纳入各地高质量发展、生态文明建设以及流域生态补偿等考核考评内容,严格奖惩。同时,将林长制工作考核结果抄送省纪委省监委、省委组织部,作为党政领导干部考核、奖惩、使用的重要参考。

◆昨日,省市场监督管理局发布消费提示,“双11”期间,消费者在网购时,应优先选择大型网购平台及信誉度较高的卖家;在购物前,了解商品详情、无理由退货范围、优惠券和消费积分的使用规则等情况;注意保存购物凭证及相关信息。
>发生消费纠纷时,消费者可及时联系卖家处理;如未能解决,可向网购平台投诉;如仍不能得到满意结果,可向属地市场监管部门投诉或举报;必要时,可向法院提起民事诉讼。

◆昨日消息,赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记王四华涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

◆昨日,鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站工作人员在巡护监测过程中,发现有9只国家一级保护动物、全球濒危物种白鹤在草洲上低空飞跃,悠闲觅食。据介绍,这是进入2018-2019年度鄱阳湖候鸟越冬期以来,首次在鄱阳湖保护区范围内发现越冬白鹤的到来,也是大汊湖保护管理站继去年10月25日监测到首现白鹤后,再次率先在湖区监测到首批越冬白鹤。

◆近日,上犹县老车站对面的河边,一名男子在钓鱼时不慎落水。接到报警后,上犹县公安局特巡警大队副大队长朱启乐迅速赶到现场,跳入水中救人。经过近20分钟的努力,落水男子终于被救上岸并送医。据了解,2015年朱启乐就曾救起过一名跳水轻生的女子。

◆日前,印度耗资28亿元人民币、高182米的“世界最高塑像”“团结塑像”正式完工。据悉,该工程由江西南昌新建区某公司,靠自己的工艺技术、研发能力,并通过国际招标拿到的项目。雕塑的高质量完成,得到了国际国内的关注。

12【交通】

◆近日,东航、国航、海航、江西航空等多家航空公司上调国内航线燃油附加费,800公里以上航线最高标准由30元/人调整至50元/人。据悉,这是相关部门自今年6月燃油附加费复征以来第二次上调价格。今日,由南昌飞往北京的多个航班燃油附加费调至50元。

◆南昌国际马拉松将于11月11日在南昌市举行,根据工作需要,公安部门将于11月10日18时至11月11日12时对南昌八一大道(中山路口至孺子路口)以东;孺子东路以北;广场北路(北京西路口至中山东路口段)以西、广场南路(孺子东路口至北京西路口段)以西;中山东路以南的八一广场区域进行封控,禁止进入。

13【聚焦】

◆近几年来,快递柜渐渐在南昌各小区普及。然而最近很多市民发现,曾经免费使用的快递柜如今却开启了收费模式,收件人取件时需扫码支付一定费用才能将快递取出。

>市民:为何要我付费?
“我没有同意你放进快递柜,这个费用为什么要我出?”有市民称,快递员经常会在未经同意的情况下将快递丢进快递柜,有时甚至连短信通知都不发。快递被放置在快递柜超过24小时未取就要收费,这让不少市民不愿意快递员将快递投放在快递柜。

>快递员:快递柜双向收费很无奈
有快递员表示,每次向快递柜投递时,他们也会被收取费用。“小中大三种不同大小的柜子,收费也不一样,大概就是3角、5角、1元不等。”这部分费用都是由快递员支付,但快递柜只为顾客免费保存24小时,超时后的收费则由顾客承担。快递公司对此表示,这是快递员的个人行为,公司不会为此付费。

>律师:擅自放入不该市民买单
《快递暂行条例》中明确规定:经营快递业务的企业应当将快递投递到约定的收件地址、收件人或收件人指定的代收人,并告知收件人或代收人当面验收。律师表示,若快递员未经收件人允许就将快递放入快递柜,属于违法违规违约行为,这种情况产生的费用就不该由市民买单。

14【天下】

◆昨日,国务院任免国家工作人员。任命林锐为公安部副部长;陆昊兼任国家自然资源总督察;库热西-买合苏提兼任国家自然资源副总督察。

◆日前,国家版权局开展打击网络侵权盗版行动,15家短视频平台按整改要求,共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,其中,抖音、快手等平台采取永久封号、短期封号等措施清理。

◆近期,重庆万州公交车坠江事故引发社会对公交安全的持续关注。加装防护栏、开展心理疏导、设置委屈奖……目前,南京、北京、重庆、西安、武汉、长沙等多个城市的公交部门纷纷出招防“车闹”。在未来三年内,全部的公交车都将实现一键报警功能。

◆美国6日举行中期选举投票,改选国会众议院的全部435席、参议院100席中的35席。截至北京时间7日下午4点,民主党已在众议院获得过半数席位,时隔8年重新控制众议院,共和党则保持了参议院多数席位。新一届国会将于2019年初履职。

◆近日,美国圣地亚哥法庭判决“酸碱体质”创始人罗伯特欧阳,赔偿一名癌症患者1.05亿美元,他当庭承认骗局。罗伯特欧阳曾宣传,锻炼和生食可以平衡身体的ph值,确保人永远不会生病,但是,他连一篇像样的文献都没有。

15【娱体】

◆昨日,第34届大众电影百花奖公布提名名单。《七月与安生》《红海行动》《建军大业》《战狼2》和《唐人街探案2》将争夺最佳影片。

◆日前,有消息称,百亿富商纪晓波因涉经济案件被捕。对此,未婚妻吴佩慈昨晚发文表示:“针对不良媒体对我们一家人长期的不实报导,已正式起诉,不再容忍。”

◆近日,女排国家队主教练郎平获得一项殊荣,她被国家体育总局推荐为改革开放杰出贡献奖项的候选人选。一同和她作为体育界代表入选的还有姚明、许海峰。

◆昨日,中超联赛第29轮,上海上港2-1战胜北京人和。上半场上海上港1比0领先北京人和。下半场第46分钟,上港多名队员配合,武磊巧打球门左侧死角得分。打进个人本季中超第27球。第64分钟迪奥普接后场长传,杀入禁区怒射追上一分。上海上港29战积68分,提前一轮获得2018年中超联赛冠军。

◆近日,国际乒联公布2018年度最佳男女运动员提名。樊振东、德国老将波尔、巴西选手卡尔德拉诺、日本选手张本智和入围最佳男运动员奖项;丁宁、王曼昱、日本选手伊藤美诚及波兰选手李倩被提名最佳女运动员。

16【鸡汤】

◆多数人并未意识到,在匆忙得到、追求的同时,“想要更多”逐渐成为一种思维定式。最后,无论得到了什么,眼里看到的总是自己还没有得到东西,或者别人手里的东西,陷入越是拥有越觉得不够的怪圈。欲望是个无底洞,越是不满足,幸福离你越是远。学会满足,是幸福的前提。

17【健康】

◆一般情况下,如果按免疫程序接种了甲肝疫苗、乙肝疫苗,得这两种疾病的风险会大大下降,但不能完全排除患病的可能。如果在接种前2周已经感染了甲肝病毒,接种甲肝疫苗后有可能出现甲型肝炎症状,但症状会较为轻微。

◆世界卫生组织近日发布《2018年全球结核病报告》,指出2017年全球新发结核病患者约1000万人,其中小于15岁的儿童患者和艾滋病病毒感染者分别占新发患者的10%和9%。

◆浴室的湿气是细菌、霉菌的温床,如果透不出去,还会蔓延到其他房间。阳光、自然风是最好的除湿器,建议卫生间不用时打开门,保持通风。如果是暗卫,就要经常打开排气扇。排气扇的灰尘要及时清理,还要时常检查电路安全等,以保证换气效果。

18【科普】

◆研究发现,当一颗巨大的恒星坍缩为黑洞时,会以超亮伽马射线暴的形式发送“SOS求救信号”。这些射线暴具有扭转时间的能力,这种明亮的光波可以朝着一个方向发射出去,然后按照相反次序、倒过来再发射一遍。研究人员表示,他们还不清楚是什么导致这些伽马射线信号具有扭转时间的能力,但与黑洞相关的物理总是古怪离奇。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2