搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年11月7日《抚州手机报》

发布时间:2018-11-07 10:09 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

张鸿星深入乐安调研脱贫攻坚工作

>全省首个深度贫困村扶贫保险项目落地乐安

>我市第三期诚信“红黑榜”名单公布

抚州军峰山将迎来大变化

>东乡创新引领企业加速跑

>南城重大项目舞动高质量发展龙头

>广昌:10万平方米标准厂房“筑巢引凤”(图)

>萍乡一男子醉驾撞警车获刑

>我国计划后年首次探测火星

>韩红发文怒斥山寨版林俊杰

 

1【张鸿星深入乐安调研脱贫攻坚工作】

11月6日,市委副书记、市长张鸿星深入乐安县公溪镇、湖溪乡、龚坊镇等地,调研脱贫攻坚工作。他强调,各有关部门要层层压实责任,补齐工作短板,确保如期完成脱贫摘帽目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

2【全省首个深度贫困村扶贫保险项目落地乐安】

11月5日,全省首个深度贫困村综合扶贫保险项目落地乐安县,金竹畲族乡大通村、半坪村和谷岗乡水口村等3个深度贫困村的250户贫困户,集体加入了“深贫保”项目,每户最高保障额度超过12万元。

3【我市第三期诚信“红黑榜”名单公布】

近日,我市诚信“红黑榜”工作联席会议审议通过2018年第三期诚信“红黑榜”上榜名单,其中上红榜企业8家,上黑榜企业2家,自然人4人。

4【抚州军峰山将迎来大变化】

昨日,市政府发布《关于推进抚州军峰山开发实施意见的通知》,抚州这座名山即将迎来开发,今年将启动军峰山开发一期建设。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/Y2_6-E6cIE-iEL7COgHl5g

5【东乡创新引领企业加速跑】

近年来,东乡区始终坚持创新驱动发展战略,出台系列政策鼓励创新,在生物医药、电子信息、新能源新材料三大产业方面,积极培育新动能、壮大新经济,实现高质量发展,助力企业向“智造”升级。

6【南城重大项目舞动高质量发展龙头】

日前,南城县举行重大工业项目集中开工仪式,为经济高水平、高质量发展注入强劲动力。据了解,此次新开工的工业项目有20个,总投资97.15亿元,其中30亿元以上项目1个、10亿元以上项目3个,涉及机械电子、校具、中医药、新型材料等多个领域。

7【广昌:10万平方米标准厂房“筑巢引凤”】(图)

广昌

走进广昌县工业园区10万平方米标准厂房建设现场,可以看到12栋标准厂房建设正酣。近年来,该县把工业园区作为工业发展的主阵地,不断完善园区基础设施,打造高规格工业发展平台。据了解,广昌县工业园区10万平方米标准厂房建设项目总投资1.93亿元,建成后可容纳约40家企业入驻,解决约1200人的就业问题。

8【崇仁积极培育科技型企业】

近年来,崇仁县坚持把培育科技型企业、提高企业自主创新能力,作为加快转变经济发展方式的推动力,全面加强对企业自主创新的引导、扶持和服务,加强高新技术企业后备库建设,对具备申报条件的企业实行一站式服务,激发企业创新活力。

9【“新时代宜黄好人”发布暨表彰仪式举行】

为纪念改革开放40周年,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,营造崇德向善、孝老敬亲、争做好人的浓厚氛围,11月6日上午,由宜黄县委、县政府主办的2018“新时代宜黄好人”发布暨表彰仪式在宜黄戏大剧院举行,共有145位身边好人入榜。

10【金溪引导当地农民发展特色产业】(图)

金溪

11月2日,金溪县合市镇合市村桂林村小组兰花种植大户江春兰在管理兰花。近年来,金溪县在充分尊重农民意愿的前提下,通过“公司(合作社)+基地+农户”的模式,引导当地农民因地制宜规模化发展兰花、葡萄、蚕桑、蜜桔、蜜梨、芳樟等特色产业,帮助当地农民在家门口实现增收。

11【赣鄱】

◆近日,江西省人民政府研究决定,任命:梅亦为省医疗保障局局长。据公开资料显示,梅亦曾任共青团江西省委副书记,景德镇市委常委、市纪委书记,景德镇市委副书记等职务,2016年起任景德镇市市长。

◆近日,江西省地方金融监督管理局挂牌成立,新任一把手亮相。曾长期在中国联通工作的韦秀长任江西省地方金融监督管理局党组书记、局长。根据我省的机构改革方案,此次组建地方金融监督管理局,加挂省金融工作办公室牌子。

◆近日,“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查启动,全国27个省市的100座小城登上“幸福百县榜”。其中,江西省的上饶县和樟树市入选该榜单。

◆近日,南昌市人社局公布第七批高技能人才培养示范基地名单,共涉及4家单位,每家单位可获一次性资金补助15万元,补助资金较去年增长近一倍。

◆萍乡一男子醉驾撞警车,还暴力抢夺警车方向盘并辱骂威胁警察。昨日消息,萍乡市上栗县法院公开开庭审理了一起妨害公务案件:男子董某醉酒驾驶机动车,构成危险驾驶罪,其后在交警查处其醉酒驾驶时暴力阻碍交警依法执行公务,构成妨碍公务罪,两罪应数罪并罚,决定执行有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。

12【天下】

◆近日,中国国家航天局人员透露,我国计划在2020年左右实施首次火星探测任务,2021年实现火星探测器着陆火星。探月工程方面,我国将于2019年发射嫦娥五号月球探测器,实施月球采样返回任务,实现中国探月工程“绕、落、回”三步走中“回”的目标。

◆日前,民政部出台办法,规定慈善组织不得进行“直接买卖股票”等8类投资活动,在确保年度慈善活动支出符合法定要求和捐赠财产及时足额拨付的前提下,可以开展投资活动,投资取得的收益应当全部用于慈善目的。

◆近日,《药品管理法(修正草案)》正式向社会公开征求意见。修正草案提出,全面实施药品上市许可持有人制度,明确上市许可持有人对药品的研制、生产、经营、使用全过程依法承担责任。

◆近日,上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”APP违法违规经营问题进行查处。经查,该APP部分网络出版物涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德内容。但目前该app仍能在苹果商店等处下载。

◆当地时间6日,美国迎来中期选举投票日,国会众议院的全部席位和参议院部分议席将进行改选。这次选举也被美国媒体视为是对现任总统特朗普的一次“中考”。

13【娱体】

◆昨日,韩红发文怒斥“山寨版林俊杰”:“太无耻了,欺人太甚!模仿秀,我们能接受,因为都要活着,要吃饭,放你一马,但是你用‘林俊杰’的名字欺骗消费者实在太无耻!”据了解,“山寨版林俊杰”在过去两年里商演赚了700万新台币(约140万人民币)。在演出的海报上,打着“林俊杰”字样,连样式都照搬林俊杰的演唱会海报,甚至还直接使用林俊杰本人照片。

◆近日,有网友爆料鹿晗将在11月9日深圳演唱会上向女友关晓彤求婚。记者就此求证鹿晗方工作人员,对方只回复“希望大家多多关注演唱会本身”。随后又有记者联系其相关人士,得到回应,传闻不属实。

◆昨日,2018-19赛季CBA常规赛第8轮,上海队坐镇主场迎战北京队。方硕因伤缺阵,汉密尔顿砍下31分6篮板,最终6人得分上双的北京在客场以112-93战胜上海,上海队5连胜就此被终结。

14【鸡汤】

◆如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。

15【健康】

◆世界卫生组织建议:免疫功能异常者、急性传染病患者、既往接种疫苗后有严重不良反应者、神经系统疾病患者,部分疫苗不能接种。轻微生病时可不推迟疫苗接种。如果需要推迟,应由医生决定推迟时间的长短,只要在可接受的时间范围内是可以继续接种的,而对于需要多剂次接种的疫苗,如果各剂次间隔时间过长会影响免疫效果,甚至需要重新按程序接种。同时,推迟时间过长可能会增加儿童患相应疾病的风险。

◆做B超检查要注意:1.排畸检查需提前预约,避免错过最佳检查时间;2.早孕期(小于70天)经腹部超声检查需充盈膀胱(即憋尿),经阴道腔内检查需排空膀胱。如需检查胎盘位置、宫颈长度也需适当憋尿;3.不需要空腹,尤其孕中晚期,肚子饿的话宝宝不配合,检查的时候会导致看不清楚,无法测量,或者测出来的数据不准确;4.服饰尽量宽松轻便;5.不要有过重的心理负担,尽量放松心情。

◆5种食物拉低你的智商:①甜食。长期吃糖会危害神经健康;②酒精。长期饮酒会阻碍大脑形成清晰的思维、记忆;③油炸食品。油炸产生的有害物质会损伤大脑神经细胞;④过咸。大量摄入盐会影响认知能力;⑤加工蛋白质。过度加工的热狗等会损害神经系统。

16【科普】

◆天文学家研究表明,如果没有太阳,一周内地球平均地表温度将降到低于零下17.78℃,一年内则会骤降到零下73.33℃,大多数植物会在几周内死亡,接下来大部分生命体会因为阳光的消失而烟消云散,一切都将归于死寂。近日,国外的科学家对太阳金属丰度的研究表明,太阳有可能比我们以前预计的提前10亿年走向死亡。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2