搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年11月3日《抚州手机报》

发布时间:2018-11-03 13:30 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

>全市宣传思想工作会议召开

肖毅率队赴南昌海关走访

>省统计局调研组来抚调研

>江西抚州现代农业产业招商推介会举行

>11月2日起多趟加开动车途经抚州火车站

>东乡创新理念打造城市管理新模式

>南城县“五老”关爱报告团走进中小学

>江西高校52门课程可跨校共享

>油价今日0时迎年内最大降幅

>贵州队输球提前降级告别中超 

 

1【全市宣传思想工作会议召开】

11月2日,全市宣传思想工作会议在市行政中心召开,会议传达了全国、全省宣传思想工作会议精神,研究部署了全市宣传思想工作。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,突出工作重点,凝心聚力,守正创新,担当实干,为全面建成小康新抚州,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供坚强思想保障和强大精神力量。

2【肖毅率队赴南昌海关走访】

11月2日下午,省政协副主席、市委书记肖毅率队赴南昌海关走访,就加快抚州海关机构设立、推动抚州开放型经济发展、出口农产品基地资质等事宜,与南昌海关负责同志开展座谈。南昌海关关长张格萍参加座谈会并讲话;市委副书记、市长张鸿星参加走访并作情况介绍。

3【省统计局调研组来抚调研】

11月1日至2日,省统计局党组书记、局长万庆胜率调研组深入我市,就第四次全国经济普查工作进行督导调研,并召开汇报会。市委副书记、市长张鸿星陪同调研并主持汇报会。

4【江西抚州现代农业产业招商推介会举行】

11月2日下午,2018江西抚州(潍坊)现代农业产业招商推介会在山东潍坊举行。会上,我市代表与客商集中签订现代农业合作项目12个,签约资金达66.19亿元。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/BKqS8i99x5PiTC_W20DZ0Q

5【11月2日起多趟加开动车途经抚州火车站】

近期要从抚州前往南丰、南昌、厦门、福州等地的市民注意了!昨日起加开的多趟动车将途经抚州火车站,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台车站广播公告等方式及时了解列车开行信息,合理安排行程。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/bxD3ucQq9fvqLQcblXZ7WQ

6【东乡创新理念打造城市管理新模式】

近年来,东乡区积极探索权责明晰、服务为先、执法规范、安全有序的城市管理新模式,在管理理念、执法方式、技术保障、队伍建设上实现创新性转变,走出了一条富有东乡特色的城市管理之路。

7【金溪:龙须贡面香飘古镇】(图)

金溪

11月1日,金溪县浒湾古镇制面师傅在制作纯手工的“龙须贡面”。近年来,随着浒湾古镇旅游业的蓬勃发展,该镇纯手工精制的“龙须贡面”受到越来越多的消费者青睐,俏销全国各地。如今,仅在该镇老街上,生产“龙须贡面”的作坊就达20余家,年产量超700吨,成为当地一大特色主导产业。

8【乐安法院全力攻坚执行难】

去年以来,乐安县人民法院在县域范围内全面开展了“亮剑”系列专项执行活动,利用春节、端午、中秋等传统佳节的特殊契机,对一批长期在外下落不明的被执行人进行查找,并全面排查历年终结本次程序的案件,对重新发现有可供执行财产的案件恢复执行程序。目前,该院执行案件的执结率达80.22%,实际执结率62.9%,执行标的到位率58.41%。

9【宜黄:中医专家义诊暖民心】(图)

宜黄

10月30日,在宜黄曹山禅养馆内,四位中医专家正在给市民义诊。专家们还现场为前来问诊的市民解疑释惑,并为100余名市民免费测量血压、血糖,普及中医药知识及预防、保健、饮食等方面的健康教育知识,促进市民养成科学、健康的生活方式。

10【南城县“五老”关爱报告团走进中小学】(图)

南城

近日,南城县关工委组织县“五老”报告团,深入该县部分中小学开展“‘五老’关爱报告团送教下乡”系列活动,宣讲党的十九大精神,并为学生巡回展出、解读报告团成员潜心三个余月共同创作的《学党史、知国情、爱家乡——庆祝党的十九大胜利召开系列剪纸长卷》。

11【赣鄱】

◆昨日,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖和第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西日报社共有5件作品获奖。其中,江西日报荣获二等奖2件、三等奖2件;大江网荣获三等奖1件。江西日报社社长王晖荣获长江韬奋奖。据了解,中国新闻奖是全国性年度优秀新闻作品最高奖,每年评选一次;长江韬奋奖是全国优秀新闻工作者最高奖,每两年评选一次。

◆昨日,省教育厅公示了高校课程育人共享计划立项结果,23门线上课程和29门线下课程很快就将面向大学生们开放,并将纳入跨校选课范围。记者注意到,根据我省高校课程育人共享计划,我省计划从2018年到2020年,三年立项建设约300门课程(含线上、线下课程)。

◆记者昨日从婺源官方消息了解到,为纪念辞世的金庸先生,遵照金庸先生遗愿,婺源县决定将县城内“才士大道”正式更名为“金庸大道”。目前,新路牌已全部安装到位。

◆昨日,2018南昌国际马拉松组委会在南昌举办赛前新闻发布会。11月11日,2018南昌国际马拉松将在八一广场鸣枪开跑。“英雄马”举办第二年就实现了越银夺金的突破,从中国田协铜牌赛事一举升级为金牌赛事。今年,赛事再次成功入选《奔跑中国》系列赛“将改革进行到底”主题。

12【聚焦】

◆“双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在享受价格优惠的同时,也遭遇到网购虚假宣传、先涨后降、虚构“原价”等问题。昨日,江西省工商局发布提醒,“双十一”购物避免盲从,理性消费。

>谨防先涨价后打折等促销行为
“双十一”让潜在消费被极大释放,但在平台商家促销活动背后,为了提高销量先涨价后打折,换下新款倾销旧款、以次充好等有违诚信的促销手段依然存在,贴出的优惠券在实际使用中限制多,这些都要提防。

>应选择信誉度及评价较高的平台
应优先选择信誉度及评价较高的平台或网站购物。购物前应了解促销活动的规则,仔细阅读商品详情、红包、消费积分的使用规则、退货退款方式及运费等。

>电子订单、付款记录等注意保留
消费者购物时应索要发票等,注意保存购物凭证及相关信息,一旦发生消费争议时可作为重要维权证据。收到商品时应注意验货,确认商品无问题后再签收。同时,也应注意留存聊天记录、商品页面截图、电子订单、付款记录等电子数据,方便日后维权。

>网络消费者权益受到损害要主动维权
网络消费者可多了解《消费者权益保护法》及即将实施的《电子商务法》等相关法律法规,网购过程中主动履行相应的消费责任,及时反映电商平台和相关经营者的违法违规行为,一旦遇到自身合法权益受到损害,要依法主动维权。发生消费问题,可及时联系卖家处理,如未能解决,可向网购平台投诉;如果不能得到满意结果,可向工商、市场监管部门投诉或举报。

13【财经】

◆国家发改委发布消息,自今日0时起,国内汽、柴油价格分别下调375元/吨和365元/吨。92号汽油和0号柴油折合每升下调0.29元和0.31元。油价迎来年内最大降幅,终结此前的“四连涨”。以50升汽车油箱的标准测算,加满一箱92号汽油将少花15元。

14【天下】

◆记者昨日从中国空军获悉,空军多架歼-20战机将在第12届中国航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。此外,空军新型战机和一批现役主战装备也将全新亮相。

◆据国家公务员局消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员网上报名和资格审查工作分别于10月31日18时和昨日18时结束,共有137.93万人通过了用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比为95:1。

◆昨日16时30分许,G5京昆高速雅西段西昌至成都方向1981KM处,发生一起9车相撞的交通事故。初步调查,该事故共造成7人死亡,12人送医院检查治疗。

◆特朗普政府昨日表示,将全面恢复在2015年签署伊核协议时解除的对伊朗的制裁,制裁名单增加了700个实体和个人。对此,伊朗外交部发言人回应称,伊朗方面对美国的新制裁并不感到担忧,美国将无法执行对伊朗的制裁措施。发言人还称,在美国的制裁下,伊朗也有能力管理好经济事务。

15【娱体】

◆艺人蓝洁瑛于今日凌晨被发现在住所去世,终年55岁。记者也向蓝洁瑛影迷会求证,得到对方证实。目前,警方确认时间没有可疑之处,将案件作为发现尸体处理,稍晚会确定死因。蓝洁瑛1963年4月27日出生于香港,是TVB八十年代当家花旦,曾有“靓绝五台山”之称,有《大话西游之月光宝盒》《大时代》等多部代表作。

◆昨日,曾栽培李小龙、成龙、许冠文及洪金宝等巨星的嘉禾公司老板邹文怀去世,享年91岁。在香港电影历史上,邹文怀创办的嘉禾公司写下了浓墨重彩的一笔。邹文怀除了将李小龙打造成国际巨星,还一手把成龙从香港带到好莱坞。成龙拿奥斯卡终身成就奖时,第一个感谢的人就是邹文怀。

◆昨晚,中超联赛第28轮,一场保级圈大战打响,贵州恒丰主场迎来广州富力的挑战。第12分钟,扎哈维打破僵局,第43分钟卢琳吊射破门,最终恒丰主场0-2不敌富力,在积分榜上仅积21分,提前两轮降入中甲。在另外一场焦点战中,山东鲁能主场2-0击败长春亚泰,提前两轮锁定2019赛季亚冠资格赛资格。

◆近日,前阿森纳前锋本特纳因殴打出租车司机,并且未支付5英镑费用,被判入狱50天。目前本特纳效力于挪威超级联赛的罗森博格,他在当地时间9月9日晚上和女朋友出去参加聚会,大约凌晨2点打了一辆出租车。上车后,本特纳和司机发生了争吵,本特纳殴打了司机的下巴,并且在司机倒下后,还用脚踢对方,随后警方逮捕了本特纳。

◆昨日,韩朝举行体育方面会谈,正式确定将共同申办2032年夏季奥运会。

16【鸡汤】

◆周末到来,与其闷头大睡、无所事事,不如规律作息,合理计划。看一看秋日色彩,读一读名家文章,会一会久不相见的老友。把周末当作“放空日”,也当作“加油站”。

17【消防提示】

◆电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼道、走道和安全出口处。

18【健康】

◆药物说明书经常注明某某药在什么情况下需慎用、禁用字样,应该如何掌握呢?“慎用”是指谨慎应用,并非绝对不能用,这种药可能会引起不良反应,通常是在小儿、老人、孕妇、哺乳期妇女以及心、肝、肾功能不全的患者。因为这些人由于生理上的特点或病理上的原因,机体代谢能力低下,或某些重要脏器功能低下,在使用某种药物时,容易出现不良反应,因此用药应格外小心谨慎,一旦出现问题应及时停止并向医师咨询。“禁用”即禁止使用,因为用后会发生严重不良反应或中毒,如阿司匹林,有消化性溃疡的患者应禁用,又如马来酸氯苯那敏(扑尔敏),对那些正从事机械操纵、驾车船或高空作业者应禁用。

◆你知道吗?生活中有9个起着养生作用的3分钟:①刷牙持续3分钟;②水沸后再烧3分钟;③吃热喝凉间隔3分钟;④睡醒后赖床3分钟;⑤生气不超过3分钟;⑥如厕不超3分钟;⑦每天腹式呼吸3分钟;⑧运动间隙歇3分钟;⑨开水泡茶3分钟。

19【科普】

◆科学家们现在认为,现代人类的祖先可能因为太懒而不能继续存活,继而导致灭绝。根据研究人员的说法,直立人在制作工具和收集维持生命的补给品方面有一种“偷工减料”的习惯。科学家称该直立人的“不幸习惯”是“最省力的策略”,并且认为史前人类在地球气候开始发生变化时缺乏适应性。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2