搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年11月02日《抚州手机报》

发布时间:2018-11-02 10:21 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

肖毅赴赣南师范大学开展合作项目对接

抚州小伙向全球宣布折叠手机诞生

>汤显祖“临川四梦”文学讲座开讲

>革命题材歌舞剧《杜鹃哩咯红》在抚上演

>省第十五届运动会马术比赛在宜黄开赛

>金溪:民间关爱青少年组织筹善款70多万

>南城文化惠民照亮百姓幸福生活

>央视评"系父女不构成猥亵"

>天津两车相撞导致6死6伤

>八一南昌男篮拼下主场首胜 

1【肖毅赴赣南师范大学开展合作项目对接】

11月1日,省政协副主席、市委书记肖毅率我市党政代表团,赴赣南师范大学开展合作项目对接,深入推进双方战略合作。市委副书记、市长张鸿星参加座谈会。

2【抚州小伙向全球宣布折叠手机诞生】

10月31日,柔宇科技在北京国家会议中心举办2018全球新品发布会,正式发售具有革命性里程碑意义的全球首款可折叠柔性屏手机——FlexPai(“柔派”)。抚州小伙刘自鸿向全球宣布,折叠手机诞生。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/iOahhoVHCYJgPBlpl6ALNA

3【汤显祖“临川四梦”文学讲座开讲】

11月1日晚,汤显祖“临川四梦”文学讲座在抚州职业技术学校第三教学楼学术报告厅开讲,东华理工大学教授、硕士生导师、文学博士黄建荣主讲。

4【革命题材歌舞剧《杜鹃哩咯红》在抚上演】

10月26日晚,由赣州市安远县主创的大型革命历史题材采茶戏歌舞剧《杜鹃哩咯红》在汤显祖大剧院精彩上演。剧中融入当地特有的客家地域风情和采茶戏表演的艺术精髓,为观众献上一份视听文化大餐。

5【省第十五届运动会马术比赛在宜黄开赛】

11月1日,由省政府主办,省体育局、市政府承办的江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马术比赛在宜黄县阳光马术基地开赛。据悉,本次赛事为期三天,比赛项目有场地障碍和盛装舞步两部分,来自6个设区市的6支代表队近200人参加了比赛。

6【金溪:民间关爱青少年组织筹善款70多万】

近日,金溪县爱心帮帮团升级注册为爱心帮帮团关爱青少年发展中心。爱心帮帮团成立于2015年,成员40余人,通过微信群动员社会爱心人士为贫困学生捐资助学,先后筹集资金70余万元,帮助了300余名贫困学生和130多名留守儿童实现微心愿。

7【南城文化惠民照亮百姓幸福生活】

今年以来,南城县始终以丰富群众文化生活为宗旨,以不断提高人民群众的获得感、幸福感为目标,紧紧围绕惠民、育民、乐民,创新活动形式,着力推进文化大发展大繁荣。

8【乐安:穿山越岭 风景如画】(图)

1541115298345

近日,晨曦轻洒,乐安县城的快速通道在青山之间延绵。五年来,该县累计投资30多亿元,建设了县城至宜黄、戴坊至吉安新干等快速公路,打通了对外快捷通道,让区位优势得以凸显。

9【南丰:婚育新风促幸福生活】

近日,南丰县紫霄镇卫生计生办开展了以“共倡婚育新风、同创幸福生活”为主题的宣传服务活动,为广大育龄群众送政策、送知识、送健康、送服务,进一步加深了育龄群众对人口计生工作的认识。

10【广昌:种植红薯为民增收】(图)

1541115985979

近日,广昌县驿前镇驿前村农民正在清洗从田间采收回来的红薯。近年来,广昌县积极鼓励农民利用房前屋后的旱地种植红薯,每亩红薯产量达2000多公斤,仅此一项亩均增收近千元。

11【赣鄱】

◆从本月起,智慧工资信息服务平台正式上线,机关事业单位工作人员经过身份认证,能随时随地查询到本人的工资结构和金额,做到发多少怎么发心中有数。与此同时,新的系统设置了绩效工资发放监控预警功能,在各单位有突破绩效工资总量发放倾向时,系统会自动发出预警提示。

◆江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。据公开消息报道,2014年7月张晓建退休。

◆昨日起,个人邮递和携带进境的烟、酒、高档化妆品等22类物品可享受进境降税利好,我省将同步调整关税政策。据了解,进境税率降低后,税率主要分为三档:第一档税率为15%(为增值税、消费税和关税合计总税率),保持不变;第二档税率由原30%调低为25%;第三档税率由原60%调低为50%。

◆167项科技进步成果、15项发明专利、33名先进个人、10个创新团队……昨日,以“同心-创新”为主题的江铃集团2018年科技奖励大会在南昌召开。据悉,这是江铃集团连续第三年以高规格、重奖励方式举行的千人科技盛会,也是江铃集团连续第三年向科技创新先进个人奖励自产最新款的新能源汽车。据了解,互联网巨头百度公司于昨日在北京召开一年一度的世界大会,重磅发布了与江铃汽车合作开发的特顺自动驾驶车辆。

◆近日,在昌铜高速赣湘铜鼓西省界收费站,民警查获一辆乘客与山羊混装的面包车。这辆7座载人小面包车改装后只剩下两个座位,后两排座位分别打倒和拆除以腾出空间。车上其中一名男子在没有座位的情况下便和6头羊挤在这腾出的空间里,其中一头山羊因空间闭塞死亡。最后,民警对驾驶员的违法行为进行了警告处罚。

12【聚焦】

◆近日,有网友发布视频,在广州南开往上饶的G1402次高铁上,发现邻座一名男子对一女童做出猥亵动作。据该名网友观察和推测,应该是父女关系。随后,南昌铁路公安处发布通报:男子和女童系父女关系,男子行为不够成猥亵违法(本报此前已报道)。

>昨日,央视发声:就算是亲生父母,也没有“越界”触碰孩子身体的权利。视频中父亲的行为任谁看都不是正常的“父爱”或者“安抚”。作为处理类似挑动舆论神经的公众事件的警方,也不应如此简单粗暴,只是甩出一个简单的结论来回应民意。

>网友热评:
@江北iviv:如果真是爸爸喜欢女儿的那种,干嘛大庭广众把女儿衣服撩起来呢?还不停的撩了好多次,无法理解这种不算猥亵的爱。
@土豆阿秋:这个结论真的是让人伤心。
@william_59:这事真是怎么处理都不行,抓了吧,没有法律依据,不抓吧,一是社会舆论问题,二是确实动作不正常,万一私下做出什么事呢?最好就是社区通报,民警定期寻访加上附近邻居监督。

13【天下】

◆近日,《南京市国家公祭保障条例》表决通过,条例明确:举行国家公祭仪式鸣放警报时,除了正执行紧急任务的特种车辆等以外,主城区道路机动车停驶鸣笛致哀一分钟;行人、公共场所的所有人员就地默哀一分钟;在校师生就地默哀一分钟等。

◆今日24时起,成品油调价窗口将再度开启。从数据分析,本次调整将“止涨为跌”。有分析机构认为,受原油期货市场影响,国内油价或将迎来最大跌幅。预测92#汽油将下调0.27元/升,0#柴油下调0.29元/。若按此落实,私家车主加满一箱(50L)92#汽油将少花13.5元。

◆近日,西藏推出优惠政策:布达拉宫自11月1日起至2019年3月15日将实行免费参观政策。在此期间,游客可凭身份证领取当天的免费券参观。

◆截至昨日15时,重庆万州公交车坠江事故现场共找到13名遇难者遗体,身份已全部确认,仍有2人失联。目前,相关单位以及长江沿线相关区县继续搜寻失联人员。事故调查、善后安抚等相关工作正有序推进。

◆昨日17时许,天津滨海新区顺平路与航海道交口处发生一起两车相撞事故,导致12人伤亡,其中6人死亡、2人重伤、4人轻伤。经查,相撞车辆分别为园林养护作业的金旅牌面包车(核载14人,实载14人,除1名司机外均为绿化工人)和运送水泥的罐车。目前,水泥罐车及面包车司机已被公安机关控制。

◆按照韩朝9月19日签署的相关军事协议,韩朝双方自昨日零时起停止陆、海、空一切敌对军事行为,包括停止军事分界线附近火炮实弹演练、连队及以上级别单位的野外机动训练,设立不同型号飞机的禁飞区等。

14【娱体】

◆10月16日,赵丽颖和冯绍峰 “官宣”公布婚讯,不过赵丽颖怀孕的传言却一直没有停息。近日,网络曝出疑似冯绍峰微博发文“从此1+1=4”。昨日,冯绍峰工作室发博辟谣:没有发布过此微博,请勿再传播虚假P图,勿编造秒删假新闻。

◆近日,电影局公布新一期立项名单,崔永元担任编剧的电影《磊磊是冠军》首度曝光,记者了解到,这就是崔永元在10月27日的微博上提及的“我第一次参与拍摄的电影”。根据崔永元的微博内容显示,《磊磊是冠军》目前已经启动,“影片参与的有一些大人物,但他们偏偏不是演员。”

◆近日,由查良镛(金庸)先生生前创办的明河社出版有限公司代表查先生家人发布讣告:根据查先生生前意愿,丧礼以私人形式举行。兹定于11月12日至30日在香港文化博物馆的“金庸馆”设置吊唁册,以供公众向查先生作最后致意。

◆昨晚,2018-2019赛季CBA联赛第六轮的比赛在南昌国体中心举行,八一南昌红谷滩男篮以110:106战胜青岛国信双星获得主场首个胜利。

15【鸡汤】

◆有人在努力奋斗中找到满足感,也有人在患得患失里焦虑不安。幸福,很多时候是一种能力,它取决于你每天的生活方式。养成好好开始每一天的习惯,起床后大声告诉自己:今天又是全新的一天!

16【健康】

◆根据各种疫苗免疫程序,有的疫苗需要接种1剂,如卡介苗;有的疫苗需要接种2~4剂,如乙肝疫苗、百白破联合疫苗、麻腮风联合疫苗等。这是因为在每种疫苗上市之前,都要经过科学、严格的临床试验,得出接种几剂、多少剂量、间隔多长时间可以达到最佳免疫效果的结论。因此,家长应按照免疫程序按时带孩子接种疫苗。遇到需要同时接种多于2种疫苗的情况,应在不同部位接种。

◆洗澡的正确顺序应该是洗脸、洗身、洗头。第一步:洗脸。毛孔遇热会膨胀,所以要趁着毛孔大门开启之前把脸洗净;第二步:洗身。洗澡时水温应控制在40℃左右,时间在20分钟内为宜;第三步:洗头。头发在蒸汽中已经得到充分滋润,最后洗头最佳。

17【科普】

◆科学家们长期以来一直猜测光有动量,这是一种通过结合质量和速度进行测量的性质。但是光子或者光的粒子,据称是没有质量的,而它们的动量如何对物质施加作用力,在很大程度上仍是一个未解之谜。一项新技术最终可以解决这个有着150年历史的难题,使用声学传感器“聆听”激光脉冲穿过镜子的弹力波。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2