搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年10月30日《抚州手机报》

发布时间:2018-10-30 10:24 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

>市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开

>第二届中医药文化大会圆满闭幕

>海峡两岸中医药合作发展论坛在我市举行

抚州这3个国家4A级景区被省里“点名”

>东乡:百草芬芳惠民生

>宜黄·曹山中医药文化论坛举行

>资溪:白鹭翩跹入画来

>体操世锦赛中国时隔4年夺冠

>南昌一消防员“打盹照”火了

>印尼一客机坠毁189人遇难

1【市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开】

10月29日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长肖毅主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议。他强调,要认真贯彻落实中央深改委第四次会议和十四届省委深改领导小组第十六次会议精神,尤其是要认真学习贯彻好习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,抢抓机遇,坚定信心,切实把推进改革落实作为重大政治任务,以钉钉子精神狠抓各项改革举措落实,坚定不移把改革开放推向前进。张鸿星等市领导出席。

2【第二届中医药文化大会圆满闭幕】

10月29日下午,第二届中医药文化大会在汤显祖大剧院圆满闭幕。中医药文化大会执行主席兼秘书长刘峻杰作大会总结并宣布大会圆满闭幕。丝路国际公益基金理事长闫立金主持。

3【海峡两岸中医药合作发展论坛在我市举行】

10月29日,海峡两岸中医药合作发展论坛在我市举行。台湾海峡两岸医事交流协会带领的台湾百大IP团队参加了此次论坛,并与北京2030健康研究院进行了签约仪式。

4【抚州这3个国家4A级景区被省里“点名”】

近日从江西省发改委获悉,我省10个景区获评江西第二批低碳旅游示范景区,其中我市宜黄县曹山景区、南城县麻姑山风景名胜区、东乡区佛岭国际公园榜上有名。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/BoKyFASMP1vmyrfR4dmTpw

5【东乡:百草芬芳惠民生】(图)

1540857834612

东乡区杨桥殿镇润邦农业高标准农田里1000多亩白花蛇舌草成熟了,村民正忙着采收成熟的白花蛇舌草。近年来,东乡区大力发展白花蛇舌草产业,目前,该区白花蛇舌草种植面积达2万多亩,年销售收入近亿元,正成为当地产业扶贫主力军。

6【宜黄·曹山中医药文化论坛举行】

10月29日,以“医养相结合的老年健康美好生活”为主题的第二届中医药文化大会——宜黄·曹山中医药文化论坛,在宜黄县曹山景区拉开帷幕。该县以第二届中医药文化大会在抚召开为契机,结合宜黄县曹山禅养特色,广邀中医名家,召开了此次论坛。

7【资溪:白鹭翩跹入画来】(图)

1540856098401

近日,在资溪县泰伯森林公园内,上千只白鹭低空盘旋。近年来,随着生态环境逐年改善,当地群众对环境保护意识的提高,在每年夏秋时节,成群结队的白鹭翩然而至,在这里安营扎寨、栖息觅食,给纯净山城增添了一幅和谐、优美的画卷。

8【乐安:唱响乡村治理“协奏曲”】

近年来,乐安县人民法院积极推行“法通村”便民工程,以“法官村村通、法律人人知”为导向的乡村治理体系建设卓有成效,209名“特邀法官”的身影遍布全县176个村(居),多元化纠纷解决机制在农村基层显现蓬勃生机。

9【黎川破解农村“三拆”难题】

近年来,黎川县积极探索“整洁美丽,和谐宜居”的秀美乡村建设和农村环境综合治理工作新途径。截至9月底,全县累计拆除猪牛栏、旱厕、简易棚房、危旧空心房等破旧建筑149万平方米,整治农村“两违”48处4720平方米。

10【广昌:中药材种植带动村民脱贫致富】(图)

1540857804826

广昌泽泻个大、质坚、粉足,有“大天鹅蛋”之美名,已有200多年种植历史。泽泻具有利尿渗湿、消食化积,可抗动脉粥样硬化和抗脂肪肝,降低胆固醇,预防冠心病和高血压症等功效。如今广昌县是全国最大的泽泻生产基地,全县泽泻种植面积近1万亩,总产量达千吨以上。

11【赣鄱】

◆明日18时,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员就结束网报了。截至昨日16时,涉赣岗位报名人数16299人,通过审核人数12429人。竞争比例最大的为国家税务总局江西省税务局科员岗位,竞争比达1:584。
>目前报名人数排名前三位的招录机关依次是:国家税务总局江西省税务局、国家统计局江西调查总队、中国银行保险监督管理委员会江西监管局。

◆自下月1日起,南昌住房公积金管理中心启动微信申请存量房(二手房)公积金贷款业务。届时,南昌市缴存职工可通过关注“南昌公积金”微信公众号,提出公积金贷款申请,缴存职工利用手机即可办理此项业务。

◆昨日,智联招聘2018年南昌白领秋季跳槽及职业发展调研出炉,半数白领有实际跳槽行动。与此同时,调查结果还显示,超四成南昌白领因养娃成本高不愿生二孩。从调查结果可看出,南昌地区有15.9%的白领着手准备办理离职/入职手续。68.2%的白领表示对薪酬水平/福利待遇的不满是跳槽的主要原因,企业发展前景不明和晋升通道受限紧随其后,分别为49.5%和42.1%。

◆日前,南昌市消防支队消防员参与一场凌晨发生的火灾救援,结束时已持续9个多小时。高新消防中队消防员郑坚在整理好器材后,靠着消防车睡着了,脚上还踩着水带,这一幕被救火的队友不经意拍了下来。该照片迅速在朋友圈“走红”,有网友评论这照片为“最美打盹照”。
>郑坚今年23岁,2015年9月入伍。得知自己成了“网红”,郑坚表示很意外,他回答说:“这是收水带的习惯动作,当时想着再把水带踩紧一点,忘记把脚拿下来了。这是一名普通消防队员应该做的事,虽然辛苦又危险,但我很自豪。”

◆近日,新余市渝水区经开大道发生一起交通事故。驾驶员袁某驾驶一辆小型轿车,在经开大道由南向北(良山镇往新余市区)方向行驶时,乘车人钟某(13岁)将身体伸出车顶天窗外,当车辆行驶至良山镇八百桥村委里元村路段,通过道路限高橫杠时,钟某的身体与限高横杠发生碰撞,造成钟某当场死亡。目前,事故还在进一步处理中。

12【聚焦】

◆近日,人民银行南昌中心支行和洪城一卡通公司同时发布的两则关闭洪城一卡通部分业务公告引起了全城热议。昨日,该公司新闻发言人沈一武对市民密切关心的一些问题进行了解答。

>公交地铁刷卡不受影响
“此次取消的是洪城一卡通卡在水、电、气等代缴费和通信代缴费以及商超消费、加油站加油的刷卡消费功能。”沈一武说,本次部分消费通道关闭不会影响洪城一卡通卡在公交、地铁这些市政公用集团及轨道交通集团本身业务范围内的乘车领域应用。

>卡内用不了的资金可退
若消费者在卡内充值了大额资金怎么办?沈一武说,提供核对该卡片信息及退卡人身份信息的相关证明,就可在洪城一卡通叠山路营业点办理退资业务。

13【天下】

◆昨日,印尼狮航一架客机在加拉璜地区附近坠毁,机上载有的189人全部遇难。外交部发言人陆慷在记者会上对遇难者表示深切哀悼。他表示,目前暂未收到有中国公民在该航班上的消息。

◆28日,一辆公交车与小轿车在重庆万州区长江二桥相撞(本报此前已报道)。经调查,公交车在行驶中突然越过中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后坠江。初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。重庆长航等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米的物体,基本确定为坠江公交车。今早6时30分左右,潜水员下水发现一具遇难者遗体,目前已打捞出3名人员遗体。

◆20日,山东郓城一煤业公司发生冲击地压事故,井下22名矿工被困。昨日下午,最后一名遇难矿工升井,被困22人全部找到,其中1人获救,21人遇难。事故原因还在调查中。
>21日,男子王某在网上发布消息,该起事故造成21人被掩埋、已确认9人死亡,当地警方以虚构事实扰乱公共秩序为由将其行拘并罚款500元。

◆近日,俄外长拉夫罗夫表示,俄罗斯认为美国将退出《中导条约》已经确定无疑。俄总统普京曾表示,若美国执意退出《中导条约》,俄罗斯会采取迅速有效回应行动。

◆日前,巴西高等选举法院宣布,社会自由党候选人博索纳罗获得选举胜利,当选为新一任巴西总统。他将于明年1月1日正式就任巴西总统,任期四年。

14【娱体】

◆昨日上午,哈文发文称丈夫李咏因病去世,她写道“在美国,经过17个月的抗癌治疗,10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”消息公布后,章子怡、林志颖、李玉刚、汪小菲等明星纷纷发文悼念李咏,表达哀伤之情。
>李咏,1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,1998年开始出任综艺节目主持人。同年开始主持央视综艺节目《幸运52》;2002年,主持中央电视台春节联欢晚会;2003年开始主持《非常6+1》。他和妻子哈文是北京广播学院的同学,两人之后同在央视共事,育有一女。

◆昨日结束的卡塔尔多哈第48届世界体操锦标赛男团决赛,中国队以总分256.634分的总成绩,0.049分的优势压倒俄罗斯,继2014年后再夺世锦赛男团冠军。俄罗斯队、日本队分列第二、第三名。本届世锦赛团体决赛前三名的队伍,将直接获得东京奥运会体操团体项目比赛资格。

◆今日凌晨,皇家马德里发布了换帅官方公告。由于执教表现过于糟糕,洛佩特吉被解雇,此时距离他入主皇马只有4个月。与此同时,皇马官方宣布B队主帅索拉里将会暂时担任过渡教练带队训练。

15【鸡汤】

◆有些事情,如果不在该完成的阶段把它完成,那它以后一定会不断跳出来烦你,并且越往后成本越高。

16【健康】

◆接种疫苗后是不是就一定不会得传染病?预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效的手段,但成功率并非是100%,多数疫苗的保护率>80%。由于受种者个体的特殊原因,如免疫应答能力低下等因素,可导致接神后免疫失败。大量研究证明,即使接种疫苗后发病,相对于不接种疫苗者,其患病后的临床表现要轻很多。

◆研究发现,仰睡不仅会让人变丑,还会伤害口腔和呼吸道。仰睡可能堵塞鼻腔,引起炎症;仰睡时,更有可能吸入灰尘,唾液无法杀菌,吸入的细菌可损坏牙釉质,导致龋齿。女性尤其要注意,仰睡会使子宫受压迫,加重子宫后位的倾向。建议尽量采用侧卧姿势。

17【科普】

◆北极地区湖泊可能释放出掩埋在永久冻土层中的大量远古碳物质,从而加速气候变化。研究表明,伴随着气温逐渐升高,北极一些永久冻土层将融化、地面塌陷,最终将陆续形成一些湖泊。在此之前科学家们认为,北极大部分永久冻土层深度融化可能要到2100年才会发生。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2