搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年10月28日《抚州手机报》

发布时间:2018-10-28 12:46 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

抚州人参与研制的两栖飞机水上首飞成功

张鸿星会见中医药文化大会执行主席一行

>东临新区空间发展规划编制座谈会召开

>我市在省运动会太极拳比赛中获佳绩

>抚州29个社区被省里点名 将打造成示范

>临川创新普法方式引导群众学法用法

>南城优化扶贫资金配置

>前三季度我省GDP增速8.8%

>山东出台意见拟设立月经假

>Beyond主唱黄家驹墓碑遭涂鸦

1【抚州人参与研制的两栖飞机水上首飞成功】

近日,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600,在湖北荆门漳河机场成功实施首次水上试飞任务。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电表示热烈祝贺。参与研制工作的人员中,适航审定首席专家揭裕文是咱抚州临川人,宣布试飞成功的现场揭裕文的心情格外激动。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/sqAKzRFnw_w5MfKJH9fzkQ

2【张鸿星会见中医药文化大会执行主席一行】

10月27日上午,市委副书记、市长张鸿星会见了中医药文化大会执行主席兼秘书长刘峻杰一行。新加坡爱妮娜控股国际投资集团董事主席维嘉雅·戴维参加会见。

3【东临新区空间发展规划编制座谈会召开】

10月27日上午,东临新区空间发展规划编制座谈会在市政府常务会议室召开,会议听取了中国城市规划设计研究院上海分院关于东临新区空间规划编制情况的汇报,并就下一步规划编制工作进行部署。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。

4【我市在省运动会太极拳比赛中获佳绩】

10月27日下午,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)太极拳比赛正式落下帷幕。我市参赛队伍奋力拼搏,取得优异成绩:集体项目一金一银,个人项目十一金九银四铜,团体总分第二名。

5【抚州29个社区被省里点名 将打造成示范】

近日,省民政厅拟确定228个城乡社区为2017-2018年度“绿色社区美丽家园”命名对象,其中抚州有20个社区入选。另外抚州9个社区成为全省示范。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/wo-ySyUF_D3w0fubdx7Ixg

6【临川创新普法方式引导群众学法用法】

10月25日晚,在临川区鹏田乡陈坊村,100多名村民正在欣赏由该乡综治办和信访部门组织的演出。为了促进社会和谐稳定,减少矛盾纠纷的发生,该区创新司法宣传模式,让村民轻轻松松接受法律知识教育,逐渐形成学法、用法的良好风尚。

7【南城优化扶贫资金配置】

今年以来,南城县积极整合使用各级财政资金,形成“多个渠道进水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局,实现了扶贫资金利用的最大化。该县2018年收到各级财政安排的扶贫专项资金3101.35万元,已拨付3001.35万元,拨付比例为96.78%;实现贫困村退出7个,1341户3994名贫困人口脱贫。

8【东乡:沃野田畴丰收忙 高标准农田惠农】(图)

东乡

连日来,在东乡区杨桥殿镇千亩有机水稻科技示范田内,机械轰鸣、稻浪声声,收割机在稻田里穿梭作业,呈现一派喜人的丰收景象。去年以来,东乡区以乡村振兴为主攻方向,加快高标准农田建设步伐,完成高标准农田建设面积3.41万亩,基本形成“田成方、沟成渠、路成网、涝可排、旱能灌”为基础的现代农业支撑体系。

9【南丰:投入300多万元修缮古建筑】

前不久,南丰县投入300余万元,对位于老县城胜利路古城区域的3栋明清古建筑和2栋革命烈士故居进行修缮保护。修复人员采用新旧交替的方式,对房屋屋檐、木梁等外形进行修缮,以保证古建筑的原始风貌。据了解,修缮保护工作预计将在10月底完工,并供游客参观。

10【乐安:健康义诊在身边】(图)

乐安

近日,乐安县中医院组织20多位医疗骨干来到万崇镇池头村开展义诊活动,为200多名群众量血压、测血糖,接受健康咨询,并发放健康知识宣传资料300余份,进一步补齐农村医疗短板,助力健康扶贫。

11【赣鄱】

◆经国家统计局核定,前三季度,我省生产总值(GDP)15592.5亿元,按可比价格计算,同比增长8.8%,高于全国平均水平2.1个百分点,列全国第四、中部第一,增速继续领跑全国。

>今年前三季度,我省居民人均可支配收入继续保持稳定增长,增幅位居中部六省前列,居民人均生活消费支出首次破万元,消费结构优化升级,群众幸福指数持续提升。

◆近日,人民银行南昌中心支行支付结算处发出通知称,江西省洪城一卡通投资有限公司在未取得《支付业务许可证》情况下,其发行的“洪城一卡通”卡跨领域、跨法人应用于水、电、气、通信缴费及商超、加油站等领域,属无证经营支付业务行为。要求省内各市中心支行支付结算科,辖内银行、非银行支付机构禁止为江西省洪城一卡通投资有限公司无证经营提供支付业务交易处理和资金结算通道。《洪城一卡通公司商户清单》所涉商户的支付业务交易处理和资金结算通道应于10月29日起关闭。不过,对市民乘坐公交车、坐地铁刷卡出行不会带来影响。

◆自下周起,新获预售证的三限房项目将在南昌房信网进行网上报名申购,符合政策的市民购买该类三限房项目要先在网上报名,审核确认后将获得申购项目的优先购买权。据了解,待三限房网上申购模式成熟后,南昌市区新房项目也将全面开启网上报名申购。

12【天下】

◆近日,《山东省女职工劳动保护办法》出台征求意见,意见稿明确,女职工经医疗机构诊断证明痛经或者月经过多,申请休息的,给予其病假1至2天。但不少女性表示,例假不好意思开证明请假。

◆近日,有南宁市民称,妇幼保健院一些窗口低矮,孕妇们不得不弯腰、半蹲办理业务,十分不便。对此,院方回应称,该分诊台已存在多年,患者在办理业务时不会超过一分钟。分诊台高度设置有点低,因当时未考虑周全所致,会尽快整改。

◆10月24日,台风“玉兔” 袭击太平洋上包括塞班在内的多个岛屿,约有1500名旅客滞留塞班。中国驻洛杉矶总领事馆26日晚发布情况通报说,塞班国际机场将于当地时间10月28日对民航开放,四川航空和香港航空已安排飞机28日飞往塞班,接回因台风灾害滞留塞班岛的中国游客。

◆昨日,日本群马县一公寓浴室内,发现一名25岁中国女研修生头部流血,送医后死亡。经该县警方调查,于今日凌晨以涉嫌杀人,逮捕了其中国室友30岁的刘某某。刘承认用菜刀杀人,并称“因生活的事被警告,无法忍耐”。

◆昨日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一所犹太教堂发生枪击案,目前已造成11人丧生,6人受伤,包括4名警察。嫌犯已被警方逮捕。

13【娱体】

◆日前,有乐迷在网上曝出一组乐队Beyond灵魂人物黄家驹墓碑被涂鸦的照片,照片中,黄家驹的墓碑被人用难以清洗的马克笔写上文字,乐迷强烈谴责肇事者的行为。后有乐迷自发到黄家驹坟前清洁,但因用到含化学物品的清洁剂,难免对碑石造成损坏。

◆昨日,2018英雄联盟全球总决赛半决赛在韩国光州举行。LPL赛区独苗IG发挥出色,以3-0横扫欧洲赛区G2战队,挺进决赛。时隔四年,LPL赛区终于再次进入S赛决赛,这场比赛,王思聪也来到了现场督战。

◆昨日,本菲卡发布公告,宣布广州恒大已正式买断塔利斯卡,买断费为1920万欧元。再加上580万欧元的租借费,恒大签下塔利斯卡一共花费了2500万欧元。

14【鸡汤】

◆人要么永不做梦,要么梦得有趣;人也必须学会清醒,要么永不清醒,要么清醒得有趣。

15【消防提示】

◆楼道内不要停放电动车和自行车,不要损坏、挪用、遮挡公安消防设施。

16【健康】

◆用药前注意说明书中有无对孕妇血清药浓度、对胎儿毒性说明。尽量不用孕妇慎用药,不用孕妇禁用药。

◆常吃盖饭可能升血脂:盖浇饭是把菜肴直接浇在米饭上,有三大营养缺陷。1.热量高:盖饭中的菜一般通过油炸、煎等方式烹制,热量比蒸煮提高60%~100%,且常添加酱油、生抽等调味,与汤汁一起下饭,长期食用可能升高血脂;2.蔬菜少;3.缺粗粮。

17【科普】

◆宿舍没空调,学生认知测试结果更差:气候变化正导致全球气温不断升高,2016年也是过去两个世纪内有记录以来最热的年份。近期一项研究发现,在热浪侵袭期间,与生活在有空调的宿舍里面的学生相比,住在无空调宿舍里面的学生的认知表现慢了13.4%,准确性也下降了13.3%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2