搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年10月27日《抚州手机报》

发布时间:2018-10-27 13:24 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

>全市全面深化改革开放工作推进会召开

>全市党管武装暨国防动员工作会议召开

>市住宅区物业管理条例明年1月起施行

抚州“都江堰”符合世界遗产申报要求

>兴国山歌剧《老镜子》展演 革命爱情赞歌催人泪(图)

>金溪精心打通“脱贫攻坚路”

>乐安加快高标准农田建设(图)

>南昌地铁2号线延至昌北机场

>约旦强降雨引发山洪致18死

>李亚鹏上失信名单成“老赖”

1【全市全面深化改革开放工作推进会召开】

10月26日下午,全市全面深化改革开放工作推进会在市行政会议中心召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长肖毅出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委改革开放重大决策部署,不断把抚州的改革开放推向深入,努力构建新时代抚州全面深化改革开放新格局。市委副书记、市长张鸿星主持会议。

2【全市党管武装暨国防动员工作会议召开】

10月26日上午,全市党管武装暨国防动员工作会议在抚州军分区召开。市委书记、军分区党委第一书记肖毅出席并讲话。市委副书记、市长、市国动委主任张鸿星主持会议并宣读表彰通报。

3【市住宅区物业管理条例明年1月起施行】

10月26日,市政府新闻办举行新闻发布会,宣布我市地方性法规《抚州市住宅区物业管理条例》(以下简称《条例》)于2019年1月1日起施行。相关部门负责人与媒体记者进行了现场交流。

4【抚州“都江堰”符合世界遗产申报要求】

从国家水科院传来消息,抚州“都江堰”——千金陂完全符合申报世界遗产的要求,力争2019年向世界灌溉委员会申报并获批复。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/4aCimRbnCHFVTXrleFLiSQ

5【兴国山歌剧《老镜子》展演 革命爱情赞歌催人泪】(图)

兴国山歌

23日晚7点30分,由赣州市兴国山歌保护中心带来的兴国山歌剧《老镜子》在汤显祖大剧院上演。该剧与常见的革命历史题材文艺作品不同,从小题材入手,展现出感人至深的革命爱情故事。

6【金溪精心打通“脱贫攻坚路”】

近年来,金溪县对县内所有县道和自然村水泥路面进行升级改造,加强乡、村基础设施建设及自然村水泥路硬化力度,满足农村公路建设需求,打通“脱贫攻坚路”。

7【乐安加快高标准农田建设】(图)

乐安

10月26日,在乐安县戴坊镇横江村高标准农田建设现场,一台台挖机正在进行紧张的作业。据了解,该县从2017年始,投入资金38470万元,高标准推进12.49万亩农田建设,提高农田抗旱防洪防涝能力,确保粮食增产增收。

8【崇仁为弱势群体撑起法律“保护伞”】

近年来,崇仁县大力开展“法律援助、服务为民”活动,创新工作思路,通过建立健全法律援助服务体系,延伸服务触角,提升法律援助、矛盾纠纷调处等法律服务水平,为弱势群体撑起“保护伞”。

9【南丰贫困户争当蜜桔“钟点工”】

眼下,南丰县桔园、桔农家、蜜桔种植合作社、各大蜜桔出口和加工企业,处处活跃着蜜桔“钟点工”的身影,蜜桔“钟点工”的出现,既有效缓解了该县季节性用工短缺难题,又为当地农民特别是贫困群众,找到了一条在家门口增收的门路。据统计,一名蜜桔“钟点工”在不耽误自家农活的同时,还能在四个月不到的时间里,增收一万多元。

10【赣鄱】

◆昨日消息,为进一步规范医保基金使用秩序,加强医疗保障基金监管,江西省开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,检查对象包括定点医疗机构、定点零售药店、参保人员。根据行动方案,江西还将重点检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。

◆昨日,南昌地铁公布《南昌市城市轨道交通第二期建设规划调整(2020-2025)社会稳定风险分析公众参与信息公告》,本规划由1号线北延“Y”线(北延至昌北机场与赣江新区核心区两个方向)和2号线东延线组成,线路总长42.63km,设站25座。

◆日前,南昌市民杨女士向记者反映,她儿子小欧在少春中学读高三,学校规定,进校门要过保安搜身这一关,可近日,小欧因为不让学校保安搜身,被保安给打了。记者看到,小欧脖子红肿,两侧有明显的手指掐痕。对此,小欧班主任表示,搜查学生书包是学校规定,目的是避免学生带手机来学校上课。校方表示,让老师陪同小欧去医院做身体检查,后续情况再和家长协商。

11【财经】

◆昨日消息,我省创业担保贷款政策自2002年启动以来,逐步完善政策、不断拓宽扶持范围、大幅降低反担保门槛,有效解决了上百万创业人群启动资金不足问题和小微企业的融资难题。截至今年9月,全省的创业担保贷款发放总量突破1000亿元,达到1015亿元,约占全国的七分之一。

12【天下】

◆针对一些中小学新建校舍室内存在甲醛超标,学生出现头晕、流鼻血等不良反应的情况,国务院教育督导委员会办公室日前下发通知,要求各地开展中小学新建校舍室内空气质量排查、检测工作。有关排查情况要向学生家长和社会进行公示。

◆昨日上午,一架民用小型直升机在秦皇岛市海港区东李庄田间坠毁,机上3人全部遇难。目前,事故原因正在调查中。

◆针对近日网上传播的“临沂网戒中心十三号室”相关视频,山东临沂卫计委昨日回应称,临沂市精神卫生中心原“网戒中心”于2016年8月取消,此后便不再收治网瘾人员,网传视频信息明显不实。

◆近日,由于强降雨引发山洪,约旦一所学校的师生在郊游途中遭遇险情,目前已造成18人死亡,另有数十人失踪。

13【娱体】

◆近日,李亚鹏接受某媒体访谈时首次公开表示,自己将来会把70%的个人财富捐献给社会。李亚鹏坦言,做慈善并不容易,2014年他成立的嫣然基金就曾被举报涉嫌侵吞善款。目前李亚鹏还是失信人员名单上的一员,今年4月,李亚鹏因输了官司,欠下4千万的债务,这笔债务至今还未偿还。

◆昨日,CBA常规赛第三轮进入第二轮争夺,其中一场比赛中,广东男篮138-111大胜四川男篮。

◆昨日,国际米兰宣布,经过董事会选举,张康阳出任国际米兰足球俱乐部第21任主席。26岁的张康阳不仅是国际米兰历史上最年轻的主席,同时也是欧洲豪门俱乐部最年轻的主席。

>张康阳,1991年出生于江苏南京,是苏宁控股集团董事长张近东之子。张康阳毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融专业,曾在多个金融机构和投行工作,2016年出任国际米兰俱乐部董事,并于2017年全面接手俱乐部的运营管理事务。自2018年3月起,张康阳还担任欧足联俱乐部竞赛委员会成员,作为该组织唯一的亚洲人,参与相关决策。

14【鸡汤】

◆每个人在生活中,都会或多或少走一些弯路。但只要我们把脚下的路走得踏实稳健,不虚度每一分光阴,那么即使是弯路,最终也会变成我们走向更好人生的铺垫。努力走好每一步,就是对自己最好的成全。

15【消防提示】

◆学校、商业区等人员密集场所,要定期开展公安消防安全检查,消除火灾隐患。

16【健康】

◆孕妇不要随便使用非处方药,服用药物应得到医生同意后方可使用。

◆洗脸是个技术活,清洗错误易导致皮肤干燥、皱纹、痤疮等皮肤问题。洗脸应避免:1.洗脸前不洗手;2.水温过热或过冷;3.不洗发际线;4.洗眼部太用力;5.干毛巾擦脸;6.洗后不马上涂护肤霜;7.全家人共用洗面奶;8.频繁去死皮;9.每天只洗一次脸。

17【科普】

◆美国芝加哥医学院的神经科学家利斯-埃利奥特教授称,男性和女性的大脑之间并没有能分辨的差异。她指出,男性和女性之间的行为差异是后天教育造就的结果,而非来源于先天条件。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2