搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >抚州手机报>
2018年10月23日《抚州手机报》

发布时间:2018-10-23 11:00 来源: 抚州手机报
  

【热点导读】

抚州人可以坐高铁去泰国啦!

>技术创新为“临川制造”注入新动力

>宝贝出村圆梦 爱心结对扶智

>我市举行《江西省电信条例》宣传活动

>东乡创新服务护航非公经济发展

>南城机械电子产业凸显聚集效应

>黎川:悦在金秋(图)

>崇仁夫妇救重病养女不放弃

>辽宁一运砂船翻沉11人失联

>于正解释宁静怼人事件原委

1【抚州人可以坐高铁去泰国啦!】

据了解,目前,中泰铁路一期工程曼谷至呵叻段正在紧张地建设中,进展顺利,据悉,中泰铁路一期工程长达253公里,设计最高时速为250公里,沿途设有6个车站。二期工程将实现与中国铁路的接驳,也将在近期开工建设。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/wC1JECJEp5TiFgPprdfQ6A

2【技术创新为“临川制造”注入新动力】

近年来,临川区规模以上企业不断加大科技投入,通过建立研发机构、推动校企合作等措施,不断增强科技创新能力。目前,该区科技创新对经济社会发展的贡献率达49.9%,科技创新对经济社会发展的支撑作用不断凸显。

3【宝贝出村圆梦 爱心结对扶智】

10月17日早晨,在南丰县的白舍镇鄱阳村、中和村,11名贫困留守儿童正准备参加一场期待已久的远行,他们坐着大巴前往我市城区,参加由团市委、市青年联合会、市农商行组织的“青春建功新时代、脱贫攻坚我先行”宝贝出村公益活动。

4【我市举行《江西省电信条例》宣传活动】

10月20日上午,市通信行业协会在市区羊城广场举行了《江西省电信条例》宣传活动,工作人员通过快板、歌舞等表演形式,向广大居民宣传《江西省电信条例》,吸引了不少市民驻足观看。

5【东乡创新服务护航非公经济发展】

今年以来,东乡区积极创新服务方式,全面推行以党组织与企业业主联心、党员与企业员工联智、党组织与企业联力为内容的“三联”活动,把党组织政治优势转化为非公经济组织发展优势,把党员先锋模范作用转化为促进非公经济组织发展的力量,有力助推了非公经济健康快速发展。

6【南城机械电子产业凸显聚集效应】

今年以来,南城县机械电子产业聚集效应明显,据了解,今年该县已签约了12个机械电子项目,达成合作意向的6个,尤其是与上市公司富满电子进行了对接洽谈,达成初步合作意向。

7【黎川:悦在金秋】(图)

黎川

10月18日,游客在黎川县湖坊乡水湖湾果蔬种植专业合作社猕猴桃基地内采摘猕猴桃。近年来,该县生态观光农业呈蓬勃发展之势,葡萄、火龙果、火参果、猕猴桃等一批休闲观光农业园吸引了大批游客前来游玩。

8【金溪——“扶贫车间”助贫困户就业】

金溪县针对农村妇女需照顾老人、孩子不便外出打工等情况,到乡镇、村设立“扶贫车间”,优先安排有劳动能力的贫困群众在家门口就业。据了解,目前,该县已在全县各类企业建成“扶贫车间”186处,帮助2000余名贫困群众在家门口实现就业脱贫。

9【一投资8亿元现代农业产业项目落户广昌】

日前,福建正茸农业科技股份有限公司投资广昌县现代农业产业项目签约仪式举行。投资8.04亿元的现代农业产业园项目落户该县,将为该县现代农业的发展注入强劲动力。

10【宜黄:街道“洗脸”提颜值】(图)

宜黄

10月21日上午,宜黄县开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,百余名干部群众来到该县凤冈镇曹山路,为街道进行“大洗脸”。该县动员党员干部、社区群众、青年志愿者等,利用周末时间,大力开展城乡环境综合整治,助力“三城同创”,推动居民生活环境改善、城乡面貌改观。

11【赣鄱】

◆中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作。巡视时间为:10月18日—11月25日,分别设专门值班电话:0791-88903001;专门邮政信箱:江西省南昌市A3626信箱(邮编330036)。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。根据脱贫攻坚专项巡视工作要求,中央巡视组主要受理反映江西省脱贫攻坚方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交江西省和有关部门认真处理。

◆昨日消息,江西铜业股份有限公司原党委委员、副总经理王赤卫涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。据公开资料显示,王赤卫2013年9月退休。

◆记者昨日获悉,我省屠宰及肉类加工、其他农副食品加工、陶瓷制品制造、精炼石油产品制造、钢铁、常用有色金属冶炼等6个行业的排污企业需在今年12月31日前申请并取得排污许可证。

◆近日,南昌出台新规治理校外培训机构,其中规定:校外培训机构每天培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业,不得一次性收取超过3个月的费用。

◆10月30日起,景德镇市将开通“天津—景德镇—海口”航线,机型为A320,每周二、四、六三班。该航线开通后,景德镇市将通达北京、上海、广州、深圳、西安、宁波、青岛、昆明、厦门、成都、天津、海口等12座城市。

◆十七年前,他们抱来一名女婴熊佳鑫并当成亲生女儿抚养;现在,他们花光积蓄四处借债求助,只为医治养女的急性淋巴细胞白血病。近日,家住崇仁县三山乡熊家村的张水娟夫妇为患白血病养女耗尽积蓄、四处筹款的故事感动了全城。目前,熊佳鑫就读的抚州临川现代教育学校的教师和同学们得知此事后,为其提供了帮助;张水娟在网上申请了水滴筹,有2000多人为其捐款,目前已筹得善款8万余元。

12【聚焦】

◆昨日是2019年度国家公务员招录网报的第一天。根据招录职位表,此次有13家中央驻赣单位招录292人,共设岗位258个。截至当日16时,工作地点在我省的职位共报名1010人,其中通过审核的有30人,有250个职位无人通过审核,有67个职位无人报名。

>报名人数排名前三的招录单位依次是:国家税务总局江西省税务局、南昌铁路公安局、国家统计局江西调查总队,报名总人数达742人,占总缴费人数的73.4%。

13【财经】

◆截至21日,全国至少已有甘肃、海南、天津、山西、江西、上海等15个省份公布了2018年企业工资指导线。在上线方面,江西和上海均不设上线。

>企业工资指导线,是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,由基准线、上线和下线构成。

14【天下】

◆针对屡禁不绝的“医闹”之患,昨日提请全国人大常委会审议的基本医疗卫生与健康促进法草案二次审议稿明确规定,医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。医疗卫生机构执业场所是提供医疗卫生服务的公共场所,任何组织或者个人不得扰乱其秩序。国家采取措施,保障医疗卫生人员执业环境。

◆10月21日,台铁发生出轨事故造成18死190伤。台当局相关部门表示,初步判断事故原因是转弯时超速,但造成超速的原因和责任归属尚须再继续了解。

◆10月21日,辽宁葫芦岛一艘运砂船发生翻沉事故。据悉,运砂船属证照不全、非法进入海洋作业的江河船只,因风大浪高翻沉。截至当晚,11名船员处于失联状态,相关涉嫌违法犯罪人员被控制。

◆近日,亚裔控告哈佛大学招生歧视案庭审最新资料公开,哈佛招生办官员内部邮件显示,富裕且与哈佛建立长期关系阶层疑似存在录取优待,其中甚至有相关人员捐出了一栋楼。这其中白人学生超过亚裔以及非裔。哈佛招生办负责人甚至被校方高层夸赞“我的英雄”。

◆近日,浙江台州市民一位出租车司机的照片火了,原因是他大晚上一边开车一边敷面膜!对此交警表示,这属于隐性违法行为。面膜容易造成脱落或翻转,使驾驶员受惊或遮挡视线,极易引发事故。网友:这位大哥过得太精致。

15【娱体】

◆昨日,于正发博解释了宁静怒怼某演员事件原委,称是宁静误会了某公众号夸殷桃同时贬低其他女演员的文章是殷桃公司的通稿,于是发微博怼了人。于正称自己则被工作人员误导以为是另一名演员杜若溪发的通稿 ,现已向杜若溪道歉,无辜躺枪的殷桃方也在联络公众号处理。

◆昨日,主持人赵英俊发文称:“这年头还满嘴星座命理的人是得多无知啊。”疑似回应与艺人袁姗姗恋情绯闻。此前网曝两人正在热恋,而女方工作人员回应称不太清楚。早前,星座节目主持人莫小棋曾预言袁姗姗将遇到刻骨铭心的爱情。

◆昨晚,2018-2019赛季WCBA联赛第二轮比赛在南昌国体中心开打,八一南昌红谷滩女篮主场作战,对阵武汉盛帆女篮,最终以 106:35大胜。

◆昨日,2018女排世锦赛刚刚落幕,国际排联官网就发布了2019年女排世界杯的具体比赛时间和参赛国家,本次世锦赛亚军意大利女排因洲际排名靠后而没有参赛资格。2019年世界杯一共有12支队伍参加,包括东道主日本、本次世锦赛冠军塞尔维亚以及中国等。

16【鸡汤】

◆人生必须配备的几副眼镜:一是望远镜,看远;二是显微镜,看细;三是放大镜,看透;四是太阳镜,看淡;五是哈哈镜,笑看人生!

17【健康】

◆疫苗到底该不该打?接种疫苗是预防和控制传染病的手段之一,通过接种疫苗可以使人群产生对相应微生物感染的免疫力,筑起一道天然的防病屏障,使传染病不易发生,从而降低发病率、减少死亡,以达到控制传染病的流行,最终达到消除或消灭的目的。疫苗在保护人类健康方面的影响是巨大的,疫苗使人类在面对传染病的威胁时,首次伦被动为主动,在降低死亡率和提高人均预期寿命方面发挥了不可替代的作用。

◆洗澡有助消除疲劳、缓解压力、促进血液循环,选对时间会让洗澡功效翻倍。美国认证睡眠科学博士比尔-费舍认为,睡前半小时至一小时洗澡是助眠利器,适合睡眠障碍患者;早上洗澡提神醒脑,适合工作强度大的人。

18【科普】

◆神经学家根据研究的动物神经元数量得出结论,狗比猫聪明。狗有大约5.3亿个神经元来计算行为,而猫只有2.5亿个。这或许也意味着狗比猫的生活环境更复杂、应变能力更高。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2