搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
聚才乡胜地 秀时尚魅力
——2020年中国(抚州)美发美容节侧记

发布时间:2020-11-04 08:46 来源: 抚州日报
  

 f7Q006-

11月2日,由中国美发美容协会主办的2020中国(抚州)美发美容节在市体育中心拉开帷幕,国内时尚大咖齐聚抚州,共襄盛举。

六大看点 精彩不断

2020中国(抚州)美发美容节主题鲜明、表现多样、人文时尚并存,增加了与来宾互动环节等亮点。活动主要分为“赛、会、秀、祭、展、看”六大板块,即“以赛育人”,持续开展全国权威顶级美业国赛培育行业工匠之才;“以会助业”,行业权威专家、大咖共聚一堂商讨行业发展大计;“以秀展美”,行业顶尖团队、网红才艺、大牌时尚大秀一展行业之美;“以祭扬文”,复刻传统拜师仪式弘扬发艺人文文化;“以展兴业”,开展美业博览会,邀请网红直播活动加持兴旺产业发展;“以看名城”,全国行业大咖汇聚看抚州人文,一览抚州城市美学。其中,全国美发美容职业技能竞赛和2020江西省“振兴杯”美发美容职业技能大赛是此次活动的重头戏,来自全国各地美发美容行业的400余位选手参加比拼。这是美发美容节第二次落户抚州,众多美业从业者来抚共赴盛会。

在美发赛区,记者看到每位参赛发型师面前都摆放了一个人物模型供其理发。随着开赛令下,选手们有条不紊地舞动着手中的工具,全身心投入专业技能比赛中。在美容赛区,来自浙江纺织服装职业技术学院大三的学生孔含放颇有信心,她说自己刚刚参加完美容护理单项学生组比赛,感觉还可以,具体的名次要看评委老师怎么打分,因为能走进国赛的选手都是非常不错的。

权威赛事为美业人才的发展、交流提供了一个良好平台,促进了行业发展。江西美发美容行业协会会长黎飞说,力争将活动永久落户抚州,繁荣行业上下游业态,使美业品牌走出江西,夯实“大美抚州”城市品牌发展。

  潮流盛事  大师云集

当晚8点30分,由网红歌手演唱的曲目《兄弟啊想你了》《爱我就跟我走》燃爆全场。接下来,网红大V代古拉K舞蹈演出、《寻梦牡丹亭》《最美逆行》等节目吸睛无数。还有毛戈平“美无界”年度发布会、薇妮时尚大秀、拉菲艺术学院发型大秀、年代发型秀等多个美妆发布秀将本次开幕式演出推向了高潮。

“美发美容节在今年这个特殊的时期举办,还是很有必要的,来自全国各地不同区域的行业精英相聚在抚州,相互交流学习,共同推动行业更好发展。抚州美业发展的空间很大,相信在不久的未来,抚州美业会更上一层楼。今晚的发布秀也很精彩,大师们精湛的技艺、极具创新的设计理念,塑造出一个个千姿百态的时尚造型,为此次美发美容节添上了浓墨重彩的一笔。”安徽芭萨健康管理有限公司法人管晓艳表示。

“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”灯光璀璨,场景华丽,台上节目不断,台下掌声如潮,丰富变幻的色彩、新颖时尚的造型为观众带来了沉浸式的体验。“抚州是一个非常有灵气、有才气的地方。我是抚州人,这几年家乡变化很大,城市干净整洁,老百姓的幸福指数有很大的提升。我从事美发行业十几年,看到江西美业在全国崛起,认为抚州的美发行业在思想、创新等方面都非常不错。今晚的活动很精彩,我会把这次看到的、学到的带回去。”广州老名唐健康生物有限公司袁友龙说。

开幕式结束后,许多观众意犹未尽,纷纷在体育馆门口合影留念。市民王先生说:“去年的美发美容节我也在现场观看了,这次活动再次在抚州举办,作为一个抚州人,我感到很骄傲,今年的节目同样十分精彩,我感受到了浓浓的潮流气息。大美抚州,红动中国,希望越来越多大会能在抚州举办。”

 各展风姿 独具风彩

 

f7Q003-

 

f7Q001- 

 

f7Q009-

 

f7Q008-

 

f7Q004-

 

f7Q002-

 

底图-

《寻梦牡丹亭》展现抚州戏曲风采 

f7Q005-

媒体聚焦 

文/见习记者 范予希 图/本报记者 胡新平 见习记者 戴庆福


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接