搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
独特文化书写禅韵戏乡旅游好文章

发布时间:2020-07-10 08:45 来源: 抚州日报
  

f7Q009

禾杠舞大赛

f7Q007

老年大学广场舞比赛

“没有城市生活的紧张,只有农家生活的悠然,可以在田间地头自由漫步,可以在曹水溪边沿途行走,看到涓涓溪流,让我们心态不缓不急……”夏日里的夜晚,久居市区的游客轻装简行漫步宜黄县曹山景区,体验着悠然的乡村“慢生活”。该县以独特的禅文化为特色支撑,倡导崇尚自然、回归自然、人与自然和谐共生的生活体验,在曹山景区打造出了艾文化康养区、禅文化体验区、漫生活体验区等健康养生区块,提升旅游生命力,推动了旅游产业全方位提档升级。

宜黄山川秀美,人文荟萃,具有厚重而独具特色的地方文化。以曹洞宗为代表的禅宗文化,以宜黄戏为代表的戏曲文化,以黄陂大捷、东陂大捷为代表的红色文化,以棠阴明清建筑群为代表的古色文化,交相辉映,熠熠生辉。近年来,该县不断完善旅游要素,在提高旅游发展品位上下功夫,重点打造“旅游+文化”模式,让游客体验民俗文化、乡村生态采摘、观赏宜黄戏及禾杠舞表演等以文化特色为依托的旅游项目,不断增加文化旅游产业升级的砝码。

将文化与旅游进行深度融合再造的新领域,在宜黄日渐崭露锋芒,成为地方经济发展新的增长极,绣出全域旅游的美丽画卷。目前,该县建成1个国家4A级旅游景区、3个国家3A级旅游景区、2个国家2A级旅游景区,着力打造“禅韵戏乡、养心宜黄”的旅游品牌,丰富了全域旅游的内涵。

文/图 黄建成  通讯员章英全 特约记者尹文兵


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐