搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
东乡:廉政文化入公园

发布时间:2019-11-13 08:01 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯(高峻 通讯员王倩)“故上者下之本也……上公正则下易直矣。”一座座廉政文化特色石刻、雕刻,一句句发人深省的廉政警语,点缀在绿树红花间,为东乡区红星垦殖场的王震公园增添了一道新的风景线,时刻警醒着当地党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

为了弘扬老一辈革命家王震在红星垦殖场劳动工作时展现的深入实际、艰苦朴素、心系人民的伟大风范,该区纪委监委着力打造王震公园、王震旧居、王震物品陈列室等一批教育基地,在公园运动漫道沿途布置“廉”字石刻、《前车之鉴》《警世钟》等文字雕刻,创新了“旅游+红色路线”模式,让市民在休闲过程中,潜移默化地受到廉政文化的熏陶和教育。

去年以来,该区深入挖掘本地特有的文化资源,融合先贤家规家训故事和当代名人廉洁文化资源,建立“廉洁教育+家风家训”相结合的工作机制,打造具有地方特色的廉政文化建设品牌,弘扬良好的家风文化和红色精神,厚植廉文化根基。不断创新宣传手段,将廉政文化制作成雕刻、宣传画,以图文并茂的形式展示廉政文化内容,深入社区、乡村,走进公园、广场,营造风清气正的良好氛围。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接