搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
装修预算把控全局 杜绝“资金短缺”

发布时间:2019-08-23 08:30 来源: 抚州日报
  

装修预算是装修前最完善的准备,它将装修所涉及到的全局进行把控,并将预算资金有效的投入到所用的点上。很多人在做装修预算的时候最大的问题就是考虑不够周全,导致后面常常有“资金短缺”的现象。小编在这给大家介绍一些预算窍门:

1、正常规范预算表应含有主材、辅材、人工费项目。另外预算表要有预算说明、工艺说明,材料说明和验收标准。有的含有特殊工艺说明,要注意特殊工艺是否要另外收费?

2、预算表要增加一条:决算总价不能超过预算总价5%,超出部分装修公司自理。这个范围区间可以根据房主的经济能力,装修打算花费的金额来考虑。这一条非常关键,如果最后决算价翻番,那预算表就失去了意义。而且要注意多算、错算、漏算是装修公司的责任,如果因此超标,那应该装修公司负全责。

3、有些辅料会在很多地方用到,有些装修公司就会这里算一点,那里算一点,数额都不大,但和在一起也不是小数目。这个时候我们就可以要求合并计算。

4、所有装修公司代购的主材,最好分项注明主材的品牌、型号、规格、档次,这样才能比较材料的优劣和价格的高低。辅材也要尽量标注清楚,最好在表中分项明细标注。

5、所有木质品家具部分,比如鞋柜,应该注意鞋柜要用到哪些材料,各用多少?这类信息一定要明白细致,我们才能了解材料到底需要多少,才能控制好费用。

6、油漆部分,全部换算成桶或者升,因为油漆是按桶或者升计算;电线要换算成卷或者米;辅料当中的水泥黄沙要换算成包。

7、水路改造工程最好是PPR水管厂家来做,价格便宜产品质量和施工质量都有保证,PPR水管最好的是6分的热水管。

来源:腾讯家居


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接