搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
新房收房做得好 装修才能无烦恼

发布时间:2019-08-23 08:29 来源: 抚州日报
  

很多业主在装修期间会发现一些问题,这些问题其实都是在新房收房的时候就存在的,大家都没有好好的收房,所以,大家对于新房收房有多少了解呢?今天小编给大家讲讲新房收房,下面和小编一起去了解一下详情吧。

新房收房,从广泛意义上指的是:房屋竣工后,与开发商办理交接手续的行为。

新房收房的流程并不复杂。新业主带齐身份证件、相关资料、费用以及验房工具等,按照与开发商约定的时间前去收房,新房收房主要有以下几个步骤:

1、开发商和物业核验业主材料。双方确认新房收房流程。

2、业主领取《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》(此三项必须为原件)以及《房屋土地测绘技术报告书》,并由开发商加以说明。

3、业主对新房做综合验收,这也是最重要的新房收房环节。

4、业主就新房收房验收中存在的问题提出质询和改进意见,进而双方商讨得出解决方案。经双方当面协商达成书面协议,根据协议内容解决收房中存在的问题。如短时间未解决的,双方应当重新商议解决方案与期限日期,再一次达成书面协议。

5、开发商出具《实测面积测绘报告》,双方确认面积误差后结算剩余房款、各项费用以及延期交房违约金等。

6、业主领取新房钥匙,签署《住宅钥匙收到书》。

7、与物业公司签署物业协议、向物业公司交纳物业费并索要发票或盖章确认的收据。

8、办理产权证有关的事项。若业主委托开发商办理产权证,则可由开发商代收契税和房屋产权登记费。代办费金额双方协商。业主也有权拒绝代办。

9、业主签署《入住交接单》,新房收房完成。

来源:腾讯家居


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接