搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
阳台也能变成洗衣房?
让你洗衣、娱乐休闲两不误

发布时间:2018-11-05 08:29 来源:
  

阳台可以改造成休闲区、书房、花园、茶室等等,这些功能空间虽然很美很实用,但洗衣晒衣依旧是我们非常关注的一个话题。可不可以两个功能都结合在一起呢?既可以洗衣晒衣,然后在不洗衣晾衣的时候,阳台还是一个可欣赏美景的休闲好去处。

1.洗衣机放阳台,要考虑洗衣机的排水

把洗衣机放阳台是目前非常流行的一种设计方式,这样不仅节省空间,晾衣服也很方便,但对于洗衣机排水的问题,需要小伙伴们重视起来。

f8Q006

大家可能都知道阳台上的有排水管,这个排水管主要是排雨水的,为了环保,我们不能将洗衣机排出的污水和雨水一块排出去。

如果阳台有专门的排污管道,或者阳台离厨房卫生间比较近,容易做排污系统,才能够将洗衣机放在阳台,否则我们还是将洗衣机放卫生间和厨房吧。

2.洗衣机放阳台,要注意防晒

阳台一般是家里接触阳光最好的场所,我们一般把洗衣机放在阳台的两端,长期暴晒,会容易缩短洗衣机的使用寿命,如何能缓解洗衣机的暴晒呢?

小编建议阳台最好有遮光帘,也可以定制柜子将洗衣机隐藏其中,或者比较省事的就是定制个洗衣罩。

3.洗衣机放阳台,要注意尺寸

f8Q005

在日常生活中,我们的洗衣机一般分为顶开和前开,放在阳台的洗衣机最好选择滚筒前开的,而且在买洗衣机之前一定要测量好阳台和定制柜子的尺寸,可以多预留一点空间,用于搬动维修。

市场上滚筒洗衣机尺寸一般为高85cm,四边为60cm。根据洗衣机的尺寸,两边各预留5-10cm的空间,背面需预留5CM左右的空位,用来装进、排水管。

f8Q004

建议大家买电动的晾衣架,省力又方便。在需要晾衣服的时候把衣架降下来晾衣服,不需要的时候收起来即可,这样就不影响阳台其他功能的使用。

来源: 网易家居


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2