搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B4>
家装没有冬眠期 冬季装修的优势和注意事项

发布时间:2018-11-05 08:28 来源:
  

f8Q008

无论哪个季节装修都是可以的,只要施工时注意因季节性产生的细节问题,装修质量都是可以得到保证的。

冬天来了,很多想装修的客户开始考虑:天气冷了?工人施工会不会有影响?天气干燥,材料是否容易开裂?小编直接告诉你:NO!装修是没有冬眠期的!

冬季装修5大优势:

1、冬季不影响涂料喷刷。油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,冬季本就空气干燥再加上室内暖气的烘烤,油漆干燥便很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此时刷出的油漆效果最佳。

2、材料检验更快更准确。冬季装修室内外温差正可考验木材和施工质量,只需一两月,潜在问题就会反映出来,而这时还未刷漆交工,可马上修改或拆除,这样可以长期的保证木装饰的质量。

3、冬季空气的湿度、温度适合装修中大量使用的板材。如夹芯板、各类胶合板等,以及石膏制品如石膏板、石膏线等。

4、在北方,如有供暖设备时,还可直接体验供暖设备,室温不理想可随时调改,也可以及时更换取暖方式,例如暖气更换地暖等等。

5、很多人陷入冬季不能装修的误区,因此冬季装修人偏少,设计师则有更多精力投入每一个方案,服务也更为周到!

冬季装修6大注意事项:

1、木工活儿要留缝。遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。

2、腻子刮得别太厚。因为室内空气干燥,失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

3、墙地砖先暖后贴。无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。

4、用涂料注意温度。考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少。同时,为防止沙粒落在未干燥的油漆表面上,最好紧闭门窗。

5、冬季装修还要注意防火。垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方。

6、装修完房后,业主可以在各个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、顶面、家具等干燥太快出现裂缝。

通过对冬季装修的好处及注意事项的了解,大家应该对冬季装修不可取这种传统看法有了改观吧。无论哪个季节装修都是可以的,只要施工时注意因季节性产生的细节问题,装修质量都是可以得到保证的。

来源: 网易家居


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2