搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B3>
收获有感

发布时间:2020-11-09 08:46 来源: 抚州日报
  

转眼又到金秋,枝头挂满硕果,田间、山冈、河畔,人们正在忙碌……

劳动光荣!我们的父辈以劳动为乐,他们曾经用自己的双手改造了一个一穷二白的世界,他们在贫瘠的土地上挥洒汗水,收获粮食,造出绿洲,创造财富。在艰苦的岁月,在火热的年代,人们都把劳动者视为可敬可爱的人,用最美的语言赞颂劳动者,歌唱劳动者。这是因为劳动创造了幸福,也改变了世界。

劳动是艰辛的,它意味着汗水和心血的付出。劳动者长年累月在田头,在车间,在课堂,在病房,在实验室,在祖国的各个角落,在各自的岗位上默默地工作。他们饱经风霜,不畏严寒酷暑,心中只有一个期盼,那就是向往更加美好的生活,收获更多劳动成果。他们春天播种希望,夏天期待收获,心里无比充实。

大家都说,最艰苦的是在田间劳作的农民,他们日出而作、日落而息,年复一年,起早贪黑。但是,他们不叫苦,不喊累,不怨天尤人,也不自暴自弃,以一种执着信念,与土地打交道,在劳动中分享人生,在收获中享受快乐。劳动者用汗水换来粮食,也受到人们的尊重。

当然除了农民,还有各条战线上的劳动者,他们同样值得我们尊敬。研究室里,科技工作者为了创造发明、技术更新,或攻克尖端科技呕心沥血、夜以继日、废寝忘食,当中国制造被世人公认时,心中的喜悦溢于言表,激动的心情无法表达。课堂上,教师在三尺讲台上默默地耕耘。面对淘气天真的孩子,他们敞开心扉,像细雨润物播撒人间大爱,不厌其烦地传播知识。若干年后,当学子学有所成,为国家和社会建功立业时,哪一个老师不是深感欣慰?黎明时分,清洁工早早地来到大街小巷,他们挥洒汗水,将街道小巷清扫得干干净净,让城市整洁漂亮,市民居住舒服。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医护工作者、志愿者、社区干部和公安干警在危急关头冲锋在前、恪尽职守,他们逆行的背影受到人们的称赞和尊敬。援鄂医疗队凯旋时,人们夹道相送,场面感人至深,一次次让人流下激动的泪水。这既是对英雄的感恩,也是对千千万万劳动者的赞美。

收获的时候,让我们记住曾经的付出,唯有在劳动中付出汗水,才能享受到收获的喜悦。

汪云飞


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接