搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B3>
闯红灯

发布时间:2020-11-09 08:45 来源: 抚州日报
  

陈刚骑摩托车在东红路十字路口闯红灯时,被一辆中型货车撞断了左腿。他躺在市人民医院骨科的病床上打着吊针,感觉自己像在做梦,只是左腿不时传来的疼痛和那打着硬邦邦的石膏告诉他,自己出车祸了。

“你这小子,怎么又闯红灯了?还好吧?”病房门推开,一位身材魁梧的汉子提着一袋水果匆匆走进来,这是市交警支队王杰勇,陈刚的发小。

“唉,别提了,就差两秒而已,我哪知道会有辆货车通过路口。”陈刚说。

“你一个人在这啊,没人照顾你吗?”王杰勇问。

“我老婆刚下楼交费去了,马上就会上来。”陈刚说。

聊了一会儿,王杰勇掏出一个红包,放到病床旁的床头柜上,说:“我还有事,先走了,有空再来看你。”

“还要你破费?”陈刚急忙制止。

两人正说着,陈刚的妻子李青走进病房,“王队,你把红包和水果拿回去,我们不需要你的好意。”看到王杰勇要离开,她语气生硬地说。

“嫂子,咱又不是外人,一点心意而已。”王杰勇说。他心里很纳闷,以前,李青见到自己从不叫“王队”,而是叫“阿勇”,今天不知怎么了。

“我看阿刚今天躺在这里受罪,都是拜你所赐。”李青说。

“嫂子,你可别冤枉我啊。”王杰勇丈二和尚摸不着头脑,心里直喊冤。

“不怪你?阿刚好多次闯红灯,被交警罚款或扣车,哪次不是找你摆平了。他有恃无恐,养成了爱闯红灯的坏习惯,还到处吹嘘说你是他的铁哥们,你不仅在阿刚违反交通规则时帮他免于处罚,还帮了阿刚的朋友好几次。你这不是害人吗?”李青义正辞严地说。

“你怎么能这样说我兄弟,人家帮你忙,还帮坏了?要怪,只能怪我自己。”陈刚说。

听到李青这样责备自己,王杰勇十分尴尬,赶忙逃出了病房。

刚回到单位,王杰勇就接到小舅子张伟华的电话:“姐夫,我刚才在子山路闯红灯,被交警查扣了电动车。我还要接儿子回家吃饭,你跟这里的兄弟打声招呼,让我把车骑走。”

一抬头,他看到了机关办公楼宣传栏上张贴着几条宣传标语:“好人主义就是害人主义”“严守纪律规章不松懈,自觉抵御好人主义侵蚀”……王杰勇觉得脸红出汗,小舅子张伟华这是第几次因为闯红灯找自己,他真的记不清了。

这个“老好人”可不能再当了。王杰勇心里暗下决定。

何党辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接