搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B3>
南城农家书屋新增图书1.2万余册

发布时间:2020-01-01 07:14 来源: 抚州日报
  

本报南城讯(廖金海 特约记者揭方晓)为推动知识扶贫扶智,助推脱贫攻坚,2019年,南城县新华书店共为全县150个村委会农家书屋配送涉及文学、政经、少儿、医药生活、农业科技等五个大类的图书共计12150册,使各农家书屋的图书常看常新,常读常有。

村民依托农家书屋学习惠农政策、法律法规、种植养殖技术、农产品加工、市场营销等专业知识,一方面提升村民文化素养,弘扬社会主义核心价值观,倡导新风正气,促进乡村文明社会和谐稳定;另一方面提高农民种植、养殖技术,增强村民积极创业、发展产业的能力。对此,沙洲镇党委副书记黄明发深有感触。他说,当前是冬季农闲季节,到农家书屋学习的村民比平常多得多。县新华书店总经理廖志华表示,近10年来,县新华书店共配送各类图书共计近20万册,惠及全县近20万农民。越来越丰富的图书,极大地活跃了农村文化生活,农家书屋真正成为广大群众科学致富的“加油站”、日常生活的“精神乐园”。在农家书屋的带动下,一大批群众开阔了视野,明确了思路,激发了脱贫致富愿望,提高了致富水平,真正做到了“扶贫”与“扶智”两不误。

为了让农家书屋有效运作,该县各村农家书屋周一至周五都会对村民开放,安排专人负责农家书屋的阅读与借书环节等日常管理。乡镇文化站定期对农村书屋运转情况进行督查,在加强书籍管理、优化人员安排等方面作好安排,扎实推进农家书屋建设,真正做到文化惠农,文化兴农。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接