搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B3>
南丰傩舞表演进校园

发布时间:2019-06-12 07:55 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯(朱树群)日前,南丰县开展了以“非遗保护 南丰实践”为主题的非遗进校园活动,让学生们零距离感受南丰傩舞这一古老而神秘的非物质文化遗产魅力。

在县附小,激昂的锣鼓声响彻校园,由三溪乡石邮傩班表演的《纸钱》《雷公》《傩公傩婆》《钟馗醉酒》等傩舞节目正逐一上演。傩班演员头戴造型各异的面具,身着色彩斑斓的服饰,舞蹈动作或刚劲有力或柔韧细腻,将傩舞独特魅力与神韵展现得淋漓尽致。同学们在台下聚精会神地观看演出,不时报以热烈的掌声。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接