搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
比武显身手 警营展风采

发布时间:2020-12-09 08:23 来源: 抚州日报
  

f5Q006-

实战射击

f5Q005-

应急救护

f5Q004-

综合理论答题

为扎实推进全警实战大练兵,进一步丰富练兵形式,检验练兵效果,充分展示民警良好的精神风貌,12月7日至8日,市公安局在市人民警察学校举行2020年度全市公安机关全警实战大练兵比武竞赛。

“目标,胸环靶,使用92式手枪射击,开始!”一声令下,弹夹、套筒、枪体……民警们以娴熟的手法,快速完成92式手枪的组装,并成功进行瞄准射击打靶。这是市公安局紧贴实战背景、从难从严开展全警实战大练兵的精彩瞬间。整个比武竞赛现场气氛热烈,比武队员热情高涨。

据了解,本次比武竞赛共有96名民警参加。竞赛项目共设基本知识、基本体能、综合技能3个类别11个科目。所设科目紧紧围绕遂行任务需要,既有理论又有实践,既注重常规战术技能掌握又注重现代技术手段运用。所有类别均设置综合理论答题、警务实战技能和1000米跑,凸显理论知识、基本业务技能和基础体能的重要性。

通过此次比武竞赛,我市公安机关既全面检验了全警实战大练兵成果,又培养发现了一批业务技能骨干、实战练兵尖子和岗位业务能手,树立了实战训练导向,发挥了示范引领作用,达到了以比促训的目的。

实习记者 万里婷 张缨
见习记者 邱振宇 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐