搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
广昌驿前: 莲乡地道“土货”惹人爱

发布时间:2020-12-02 08:15 来源: 抚州日报
  

f5Q004

广昌是中国白莲之乡,白莲种植历史悠久。广昌人世代种莲,与莲有着深厚的感情。说到白莲种植面积,驿前镇最为集中,全镇白莲种植面积达2万余亩,莲蓬产量6000万蓬左右。驿前的白莲种植采取山泉水灌溉,“白莲+泽泻”轮作的方式,不仅有效地提高了土地利用率,还能减少田间病虫害,让土壤更加肥沃,这样种植出来的白莲,无论是口感、品相还是营养价值,都更胜一筹。

采摘、剥蓬、去壳、扯皮、通心、烘干……以往农民种植的白莲要实现效益必须经过这些环节,工序繁多不说,还费时费力费成本,作为土生土长的驿前人,梁宁感触颇深。

梁宁常年在一线城市打拼,当过电视台主播,做过企业管理。怀着对故土的热爱,他毅然辞去了令人羡慕的工作,走上返乡创业之路,做起了家乡致富带头人。

2019年12月,他牵头创办了江西省耀莱农产品有限公司,主营水果鲜莲、竹笋、泽泻、瓜果蔬菜、米粉、鱼丝等农产品销售,公司与驿前镇驿前村、南坊村、桐斜村和苦竹村等4个村联合创办了村级集体经济镇村联动基地,从农户手中收购农产品,利用网红直播带货,线上和线下订单相结合的方式销售,已形成集种植采摘、筛选、包装、运输、销售的五位一体“电商+农业”产业发展模式。水果鲜莲的销售,不仅为莲农节约了大量人力成本,极大地提高了农户收入,还提高了村级集体经济收入。

目前,该公司产品销往全国各地。如有需要的客户可直接联系梁宁,电话:18126709707。

揭红艳 高健


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐