搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
老人意外落水 党员跳水救人

发布时间:2020-10-16 08:04 来源: 抚州日报
  

f5Q001

黄春英老人和家人送来锦旗感谢冯建增(左三)

“小冯,你就是我的救命恩人,我和我家人想送一面锦旗当面好好感谢你。”10月14日上午8时,在黎川县城管局,68岁的老人黄春英激动地拉着该局党员干部冯建增的手连连感谢。“不用谢,您身体没事就好,换成别人也会这么做的”,冯建增笑着回答,“何况也不是我一个人救的您。”原来,10月12日,68岁的黄春英不慎意外落水,危急时刻,是冯建增见义勇为把她救了起来。

12日早上6时,家住日峰镇船山路的黄春英,沿着黎滩河散步,经过冠建大桥边在河边洗手时,脚一滑掉落水中。“我当时心里特别害怕”,黄春英回忆,“我胡乱挣扎着,水很深,一喊嘴巴就进了水,人就到水底去了。”挣扎中,黄春英发现,如果手脚不乱动,身子能浮在水面上。于是,她强忍害怕和寒冷,尽量让身体漂在水面上,等待救援。

在这危急时刻,每天在黎滩河岸边锻炼的冯建增发现河中间漂着一个人,他一边跑一边朝在远处运动的黄丽平喊:“黄主任,快点过来,河中间有个人。我去救人,你赶快打110!”黄丽平大声嘱咐:“你注意安全!”话未说完只听见“砰”的一声,冯建增衣服未脱早已跳下河中。他一步一步踩水走向老人,同时安慰老人:“别怕,别怕,别着急,我来救你!”当快靠近老人时,他让老人把手伸过来,把老人慢慢拉上岸。

尽管从河中央到岸上才20多米的距离,只需几分钟时间,但是冯建增早已累得气喘吁吁,瘫坐在地上,多年未曾游泳的他回想起来很是后怕。“水有2米多深,老人很聪明,没有乱动,没有用力抱着我,不然我可能都没力气游回岸”,冯建增说,“到现在我都没把这件事告诉老婆和父母,怕他们知道要说我。”

看着被救的老人上岸后没事,冷得瑟瑟发抖的冯建增先回家换衣服,由黄丽平照顾老人。老人身体状态不错,拒绝去医院,由后来到此晨练的民警护送她回家。

救人后的冯建增照常下乡参加扶贫工作,没有把事情放在心上,而被救的老人一家却在四处打听救命恩人电话和工作单位,非要当面感谢,于是有了文章开头一幕。

通讯员 刘霞


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接