搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
车内悬挂装饰物会被罚款?
交管部门:真的

发布时间:2020-10-16 08:01 来源: 抚州日报
  

本报讯 (胡葳)“车上有挂件的车友注意了,交警开始抓这个,本人已中招。”近日,一市民在抖音上晒出一张由市公安局交警支队直属二大队开具的罚单的截图,引发市民热议。

13日下午,笔者来到交警支队直属二大队,采访中得知,目前,交警确实在对驾驶室的前后窗悬挂、放置饰品行为进行处罚。“在车里挂饰品存在一定的安全隐患,它会妨碍驾驶人视线,影响司机的判断力。而且,很多装饰品都是玻璃材质,在发生交通意外的情况下,很容易对车主造成二次伤害。还有,有些车主喜欢在车顶或车尾部摆放奥特曼、蜘蛛侠等玩偶物件,这也存在几个问题,一是容易分散他人开车的注意力,影响交通安全,另外,如果行驶在高速上,由于车速快,风力大,黏贴在车顶的玩偶极容易脱落,若砸到后方车辆,后果将不堪设想。”该大队交秩中队中队长徐旭告诉笔者。

采访中,徐旭还表示,该项处罚是根据《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例:禁止在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置阻碍驾驶人视线的物品,违者责令改正,处警告或者二十元以上二百元以下罚款来实施的。“10月11日晚,在见贤路与建设路口,交警已对4位车内悬挂饰品的车主作出罚款20元的处罚。今后该项行动会在全市范围内展开。希望各车主一定要提高安全意识,不要为了美观,而忽视道路交通安全。”


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐