搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
迈入美丽校园 迎接人生新路
江西中医药高专3600余名新生入学

发布时间:2020-10-14 07:55 来源: 抚州日报
  

f5Q002

秋日的江西中医药高等专科学校校园,丹桂飘香,风景宜人,处处洋溢着热闹、喜庆氛围。10月11日,该校迎来首批2020级新同学,来自全国各地的3600余名大一新生怀揣着对人生的美好期许,踏入青春校园,开启属于自己的人生新篇章。

为使新生在入学之初感受到学校的温暖关怀,让家长放心、社会放心,该校高度重视,提前谋划,暖心开展迎新工作,多措并举组织学生有序入校,为学子安全保驾护航。走进古色古香的校门,迎新词、新生入学程序、场地分布宣传栏一目了然;各院系报道点设置在校门口,方便学生资格审查;参与迎新的青年志愿者身着马甲,整齐有序排列在校园入口处,脸带微笑,协助新生搬运行李,引导完成报到工作,并耐心细致帮助新生了解校园文化、融入校园生活。

“让新生感受到家一般的温暖,祝愿他们在新的学期、新的征程上乘风破浪。”该校青年志愿者协会负责人王旭说。为迎接新生,学校400余名志愿者积极参与,负责校门口防控工作,维持迎新秩序,做好新生报名、行李搬运等各项服务,让新同学感受到浓浓的关爱。

据校方介绍,今年新生报到受疫情影响,和往年稍有不同,为保证在疫情防控下安全开展迎新工作,学校提前应对,对学生公寓、教室、食堂、教职工宿舍等人口密集地进行消杀;在校门口设立温控门,对学生进行体温监测,经过扫健康码、行李消杀等流程才能够进入校园,切实保障校园安全;在食堂设立隔离带,引导学生错峰就餐,分门进出,学生需自带饭盒、间隔1米取餐,并带回寝室用餐,避免人群扎堆。

“我的理想是成为一名优秀的护士,用自己的双手拯救更多的生命。”来自护理系的新生颜同学兴奋地说,面对憧憬已久的校园,许多新生表达了对未来的期望,希望在这片梦想启程之地,以逆行医者为榜样,学习知识和本领,不负韶华。

张华荣 思梦 实习生 欧阳震廷


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接