搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
影院“久旱逢雨” 防控切莫“失守”

发布时间:2020-07-22 07:31 来源: 抚州日报
  

按照国家电影局的要求,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,7月20日起可有序恢复开放营业。

作为受疫情影响最大的行业之一,电影业遭受的损失不仅是经济层面,还有从业者对电影业未来发展的信心。而今,电影院按下“重启键”,对电影业发展无疑是一场“及时雨”,当观众走进影院的那一刻,电影业收获的不单是真金白银的收入,更有对电影业未来发展的坚定信心。“信心比黄金都重要”,这句话置于当前的电影业发展,反映了“电影院重启”带来的重要而深远的现实意义。

正因如此,电影院开放后,绝不是“开门大吉”,一开了事。电影院的门打开了,观众买票进来了,影院的疫情防控不能“开放”,更不能有任何的“漏洞”。要知道,影院开放不是在疫情彻底解除情况下,而是在疫情防控进入常态化阶段后,有关部门根据现实情况进行充分评估后所做出的决定。

在疫情防控常态化的背景下选择开放电影院,必然要求电影院的日常防控工作做实做细做到位,形成影院防控每一个环节的“闭环管控”,不能有丝毫麻痹大意。尤其是严格控制观影人数,绝不能为了利益而追求上座率,将疫情防控抛到脑后。强调这一点,就是要能提前预防这种情况出现。影院开放后,“久旱逢雨”的电影院会不会在上座率和疫情防控之间选择“失守”?仅仅指望影院自身严格执行防控措施显然是不够的,相关部门的严密监管要落实落地,观看电影的观众也要积极进行监督,通过严密监管和观众监督,促使、倒逼影院履行防控责任。

做好疫情防控工作,不仅是保障影院观众的安全,也是保障电影院的切身利益。只有确保疫情防控万无一失,影院开放才能有序、持续。刚刚按下的“重启键”,不能又因发生疫情被按下“暂停键”。若此,不仅观众进不了电影院,电影院也将再次进入“严冬”,这对整个电影业无疑是雪上加霜。

来源:北京青年报


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接