搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
我市出租车监控平台上线
已处罚10余起司机不良行为

发布时间:2020-06-29 07:20 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者傅风秀)经常坐出租车的市民会发现,近日在市城区的出租车内安装了多个摄像头,司机的一举一动“尽收眼底”,这是我市交通部门推出的一项新举措。监控平台的启用,不仅对出租车管理开创了新方法,也为出租车行业上了一道“安全险”,让出租车行业更加规范、便民。

今年5月以来,市城区409辆出租车安装了智能“电子眼”,实现智能监控全覆盖。“监控平台启用后,很好地约束了司机的不良行为,不打表现象得到遏制。”市城市综合客运管理处负责人介绍,监控平台对司机实行24小时实时录像,包括人脸识别、开车抽烟、不系安全带、不打表、打电话、疲劳驾驶等。同时,后台会自动统计这些不良行为,累计到一定次数还会报警。根据不同信用等级,对出租车司机实行红黑名单管理。

据悉,该系统启用后,不仅可约束司机拒载以及不文明服务等运营行为,还便于执法部门对司乘纠纷进行调查取证。出租车监控平台能调取所有出租车的实时行驶信息及报警信息,并发送控制指令,实现远程监控。当工作人员看到某区域出租车分布不均后,运营监控平台可以向出租车发出调配信息。出租车在遇到紧急情况时,司机还可按下紧急按钮。“从前载客偏僻的地方都不敢去,有了监控平台后再也不用担心遇到不法分子了。”出租车司机何先生说道。

出租车监控平台启用以来,市城市综合客运管理处已经处罚10余起司机的不良行为。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接