搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
复工!公交、超市暖心贴心

发布时间:2020-02-19 07:29 来源: 抚州日报
  

 f5Q005-

 市公交公司工作人员对车厢各个角落进行消毒。 

f5Q001-

  五皇殿汽车站工作人员对汽车进行消杀。 

f5Q004-

    华润万家超市工作人员对前来采购的市民进行体温检测。 

f5Q002-

    市运输管理处工作人员在五皇殿汽车站对旅客进行体温检测。

2月13日开始,我市恢复部分中心城区的公共交通线路,满足居民出行需求。由于城区内部分企事业单位已陆续开始复工复产,前几天还很空荡的BRT快速公交车站内,人流量有了明显增加。

2月17日上午,记者在BRT快速公交站曾家园站发现,市民正在有序的排队进站,站务员正在对进站的乘客测量体温,对于未佩戴口罩的乘客一律不允许进站。在入口处醒目地还贴有一个二维码,“这是疫情期间,供乘客实名登记用的,以便信息追溯。”站务员介绍道。等候B1路前往高新区一家企业上班的市民石先生向记者说道,“现在天气冷,骑电瓶车吃不消,公交车恢复运营,对于我们来说真的很方便。”

除了公交车部分恢复运营外,城际公交、机场客运班线也已部分恢复运营。记者在五皇殿车站看见已有部分乘客在等候上车,车站工作人员郑女士告诉记者,“抚州长运公司已临时开通抚州至南昌火车站、东乡火车站、昌北机场三条线路的车次。每天发车前我们都会用84消毒液进行消杀,一班车只搭载核载人数的一半,并且要求分开乘坐,乘客在乘坐班车前要进行体温测量,还需要出示与目的地相关的火车票、飞机票等有效票据。”

记者还走访了大润发、多美荟、华润万家超市等多家超市,发现超市的疫情防控措施到位,货品充足,秩序井然。据悉,各大超市在防疫期间都为职工配发了口罩、一次性手套等防护用具。与此同时,多家超市通过“京东到家”APP,市民网上下单,就可享受送货到家,让顾客足不出门,也能逛商场。

文/见习记者 范予希  图/本报记者 陈 强


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接