搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
徐志伟:关键时刻必须我先上

发布时间:2020-02-17 07:39 来源: 抚州日报
  

金溪县陈坊积乡应急办主任徐志伟,从事安全生产监管工作十余年,农村工作经验丰富,曾多次受到市、县表彰。在我省还未启动公共卫生突发事件一级响应前,他就已经要求返岗履职尽责,主动到最危险的一线阻击疫情。

从大年初二到现在,他没有休息过一天。为了阻击疫情的传播,他建议该乡对各个进出路口立即实行科学封锁,在取得同意后,又马不停蹄地深入到各路口现场勘察,并联系所在村党支部安排好党员进行值班值守。反复交代守卡人员注意事项,要求不仅要将疫病挡在防区外,同时更要注意自身安全。

为杜绝因群众赶圩造成人员聚集,他积极参与取消集镇当圩日的劝导活动,在天还未亮就提前奔赴农贸市场,制止商贩进入摆摊设点,宣传疫情的严峻性和复杂性,耐心做好劝导疏散工作。参与疫情防控的人员必不可缺的就是防护口罩,但因为四处脱销、难以购买,他想尽办法联系购买到一些口罩,并第一时间发放到乡村干部手中。

该乡城湖村有村民计划在正月初四办酒席,并且已备好原料、搬来桌椅,他得知这个消息后,立即和村干部一起上门做思想工作;经过耐心劝导和引导,当事人最终放弃了办酒席的念头。

同事们都称他像个”方向盘”,哪里有急难险重任务,他就往哪里去,但他总是说:“因为我是一名中共党员,在任何关键时刻必须我先上!”

严建辉 彭军军


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐