搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
唐乐乐:热心公益事业 反哺桑梓情

发布时间:2019-08-26 07:41 来源: 抚州日报
  

“各位大哥,大嫂,我又来看望你们了。你们每天冒着高温打扫卫生,值得我们钦佩。”8月23日上午,临川区爱心企业家唐乐乐带着矿泉水、毛巾等防暑降温物品来到市人民公园,看望环卫工人。今年暑期,持续高温,唐乐乐已经多次为环卫工人送去防暑降温物品。

唐乐乐初中毕业后,做过小买卖、厨师,在工地做小工、木工、水泥工。经过多年的艰苦打拼,唐乐乐事业有成,对家乡也念念不忘,一直心系家乡公益事业,大家都亲切地称他“爱心乐”。

“不管你赚了多少钱,当多大的官,都不能忘记自己的家乡。”每年春节回家,唐乐乐都会看望村里的贫困老人,给他们捐钱捐物。最让唐乐乐牵挂的是贫困学生。他下定决心,要尽自己的能力帮助贫困学生。张记萌是太阳镇秋塘村人,今年17岁,在她出生不到几个月的时候,父亲因病去世,母亲抛下年幼的女儿离家出走,张记萌靠着年迈的爷爷奶奶抚养。虽然贫穷,但是张记萌学习成绩特别好。去年,唐乐乐得知张记萌的情况后,主动来到秋塘村,看到张记萌家里满屋的奖状后,他表示,要资助张记萌直到大学毕业。如今,张记萌在学校安心读书,成绩在班上名列前茅。湖南乡贫困学子郑武辉和郑香荣两姐妹出生在一个低保户家庭,其父亲为聋哑人,母亲因身患重病去世,生活极为艰难。唐乐乐夫妇了解此情况后,决定伸援手。从2017年10月开始,每月资助郑武辉兄妹俩500元,解决其学费及生活费,逢年过节还送去衣物、学习用具与食品,直至她们完成所有学业。去年春节前,唐乐乐还给郑武辉兄妹捐赠了价值1000余元的新年礼物。

为了帮助更多的人,今年6月,唐乐乐还创办了一所爱心艺术学校,免费招收家庭困难的学生。爱心学校创办后,许多爱心人士纷纷加入该校的教学工作。琚琳、李爱玲多年从事公益爱心活动,他们主动加入教学队伍,不收取任何费用。

“只要家乡需要,我随时愿意付出!”唐乐乐说道。

特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接