搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
交警跪地十多分钟为伤者扇风挡烈日

发布时间:2019-08-12 07:25 来源: 抚州日报
  

8月7日,抚州交警朱梓杨单膝跪地,安抚事故伤者,并用帽子帮他降温的场景,被人框进了镜头,成为了这个夏季清凉、暖心的一幕。

事发当天下午,抚州交警直属二大队铁骑中队协警朱梓杨和同事巡逻至临川大道中国石化加油站时,发现非机动车道上聚集了很多围观群众,便立即上前查看。原来发生了一起小车撞倒电动车的交通事故,现场群众已经帮忙报警。但由于电动车车主伤势比较严重,手臂处血流不止,周围群众不了解医护知识,不敢随便上前扶起他。

此时,朱梓杨及时安排同事在事故前方摆放反光锥,做好防护措施,防止二次事故发生。为了不让伤者暴晒,细心的朱梓杨单膝跪地为伤者垫头,用身子帮伤者挡住烈日直射。由于当时伤者已经属于浅昏迷状态,朱梓杨不敢贸然移动,只能一直同他说话使其保持清醒,而此时地面温度高达40多度,120救护人员还没有到达现场,朱梓杨便摘下帽子帮他不停地扇风降温。

此时,豆大的汗珠从朱梓杨头上滚落,警服全部被汗水浸透,拿着便帽的手也开始酸痛,但他依然坚持为伤者扇风降温。经过十多分钟的等待,救护人员赶到现场,朱梓杨立即帮助医务人员一同把伤者抬上急救车。

据了解,因处置得当,抢救及时,伤者已无大碍。

王晖 见习记者 郑莹莹


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接