搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
76岁老党员每天早晨为受灾群众送粥

发布时间:2019-07-19 07:15 来源: 抚州日报
  

“来,乡亲们,来吃早饭喽,粥煮好啦!”7月12日早上6点20分,一对老夫妇推着板车边走边大声吆喝。向我们走来的是东乡区马圩镇桥西村老党员张书阳,76岁的张老有着55年党龄,在这次连续暴雨洪灾中,坚持每天为安置点群众送粥,温暖着受灾群众。

每当听到这样的吆喝声,安置点的受灾群众就知道,又是张大爷给他们送粥来了。近日马圩镇境内普降暴雨,桥西村、南坪村、河城村、董塘村等10个村遭遇严重洪灾,2.2万群众受灾,大量房屋被洪水浸泡,给马圩人民造成了严重的损失。从7月10日开始,张书阳就带着妻子一大早将粥送到桥西村临时安置点,供受灾群众食用。

村民张新堂向笔者介绍到,张老这个人很热心,在生活中只要大家有困难,他都会主动帮忙协助解决。村民张文虎走过来插话说:“70多岁的老人,每天早上4点多就起床煮粥给灾区群众吃,确实不容易,周边四邻的都很感动。”面对村民的赞许,张老平淡的说:“作为一名党员,在这个时候出点力,也是应该的。年纪大,不能上前线扛沙袋、昼夜巡堤坝,就只能给大伙送点粥,这也是我的一点心意。”

张书阳在与受灾群众聊天时说到,作为一名党员,一定要发挥党员的模范带头作用,虽然自己年纪大了,但还是想发挥一名老党员的余热,倾力为受灾群众做一点事情。他的话语朴实无华,但却道出了一名党员的心声。

邓建军 宋欢平 胡刚葵


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接