搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
“幸福苑”里幸福歌
——乐安县罗陂村集体老年公寓见闻

发布时间:2019-07-12 07:43 来源: 抚州日报
  

盛夏的七月,骄阳似火,走进乐安县罗陂乡罗陂村“幸福苑”内,贫困户陈水根正在走廊拉二胡,悠扬的二胡声引来几位老人围坐在一起;活动室里,三五个老人聚在一起收看电视节目;二楼三楼的走廊内,老人们高兴地玩着桥牌、扑克,其乐融融。

罗陂村“幸福苑”共3层,占地400平方米。去年,村里针对老人日益增多的实际,争取100余万元建起了这个免费的老年公寓。目前,共有19名老人入住。

“刚开始有点不适应,时间长了,老年人在一起有说有唱很快乐,感谢党和政府。”党龄近50的老党员陈流郎搬进“幸福苑”已半年多,从最初的不习惯,到如今爱上“幸福苑”。陈流郎告诉笔者,为方便老人生活,乡里和驻村帮扶工作队还特意请来了省城的设计团队,把楼梯、阳台设计得比较大,每户都通了自来水和有线电视,幸福苑还专门设置了老年人活动室,作为老年人休闲娱乐的活动场所。

现在,罗陂村里的“幸福苑”除了作为村里的集体老年公寓外,还成为了村里的养老综合体,供给村里老人日间休息、休闲娱乐。

邱龙喜 通讯员 赵志文


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接