搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
徐灿胜了

发布时间:2019-05-27 08:07 来源: 抚州日报
  

f5Q009-

卫冕成功后的欢腾场面。 

f5Q003-

国歌奏起。 

3

徐灿对战久保隼。 

f5Q006-

赛场媒体聚焦,长枪短跑齐上阵。

仅耗时18分钟,六回合成功TKO日本前拳王久保隼,首次卫冕世界金腰带!26日晚上,挥动的拳头,肌肉之间的对抗,沸腾的主场氛围,飞溅的汗水,都在讲述一个来自抚州的世界拳王——徐灿,在自己的家乡成功卫冕。

作为前世界拳王,身高臂长的久保隼对于徐灿来说并非容易对付的选手。比赛刚开始,徐灿主动出拳不多,以防守试探为主,久保隼反倒打得非常积极主动,一上来伺机寻找徐灿空档,不断试探控制距离后重击,但无奈徐灿防守严密,找不到最佳机会。次回合一上来,徐灿不再试探,一开始就先发制人、频频出击,久保隼似乎并不适应徐灿的凌厉攻势,在腹部吃到了一记重拳后,步伐开始频频躲闪,多少显得慌乱。

又是一记重拳,在接下来的几个回合,徐灿坚决出拳、步步逼迫,出拳快准狠,展现了他炉火纯青的拳法技巧,久保隼场面继续被动,节节败退。全场观众再也按捺不住激动的心情,纷纷起身为徐灿加油打气,加油声、欢呼声震耳欲聋,馆内气氛终于炸裂开来,每一声高呼都为徐灿的拳风多添了一丝凌厉,每一句加油都为徐灿的击打多添了一份力量。

来到第五个回合,徐灿在占据上风的情况下,拳势丝毫不减,进攻不留余力,随后2分04秒直接穿透对手抱架连续命中2记面门,临近回合结束前27秒,徐灿一个左手摆拳击中久保隼,虽然第二次进攻被对手躲过,但徐灿第三拳再一次狠狠地砸在他毫无防备的脸部,一瞬间三连击,久保隼遭受重创,直接倒地,最后艰难站起来后被铃声挽救。

谁能想到,在第六回合,徐灿一上来继续压制,久保隼抵抗了1分30秒后连续遭到重击,随即裁判抱住久保隼宣布终止比赛,徐灿轻松成功卫冕!那一刻,全场都在欢呼“徐灿!徐灿!徐灿!”徐灿更是振臂高呼,用家乡话大喊:“抚州伢崽!”他用世界拳王的金腰带为国家、为家乡带来了荣誉,是抚州人的骄傲。

本报记者 饶成浩


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接