搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
广昌花卉爱好者成功驯化野生兰花品种

发布时间:2019-04-10 07:32 来源: 抚州日报
  

11=

日前,广昌县花卉爱好者李连法经过两年时间的培育,成功驯化了珍贵的野生兰花品种——蕙兰皇妃。笔者在他家看到,一朵朵黄色的小花静静地开在绿叶丛中,花朵有五个淡绿色的瓣,中间是黄色的花舌,绿和黄搭配起来美丽无比,凑近一闻,一股淡淡的幽香。

今年66岁的李连法是广昌县盱江小学的退休教师,江西省花卉协会会员、广昌花卉协会理事,对野生兰花的培育驯化颇有研究。2017年,李连法在广昌县水南圩乡的船顶隘发现了野生蕙兰皇妃,采集回来后,经过科学的栽培和管理,掌握了兰花的习性,使其从野生逐渐变为家养,在人工环境下茁壮成长,经过两年的适应性栽培慢慢驯化稳定,已经可以按照常规种植技术进行培育。

据了解,蕙兰皇妃是兰花中的高贵品种,具有较高的观赏价值和经济价值。广昌县水南圩乡等地有丰富的兰花资源,李连法表示,蕙兰皇妃市场前景广阔,培育并使之成为商品兰,可以成为当地农民增收致富的又一有效途径。

丁健


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接