搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
资溪小伙赴美挑战世界金腰带

发布时间:2019-01-16 07:54 来源: 抚州日报
  

f5Q005

 徐灿(右四)与家乡亲友团合影

北京时间1月12日中午(美国东部时间1月11日晚),中国新生代职业拳击手徐灿抵达美国迈阿密,进行最后阶段的适应训练和战术布置,将于近日前往美国得克萨斯州的休斯敦挑战WBA羽量级世界拳王、波多黎各拳手罗哈斯,开始首次挑战世界金腰带之旅。据了解,今年24岁的徐灿来自于“中国面包之乡”资溪,他是中国历史上第七位世界男子职业拳王挑战者,也是中国七位挑战金腰带者中最年轻的一个。

徐灿是资溪县高田乡翁源村人,自小喜欢体育运动,后来爱上了拳击。其父徐国龙年轻时在湖北做面包,徐灿14岁时,为了支持其爱好和事业,徐国龙卖掉家里的资产,全家搬到云南昆明,一边从事面包生意,一边让徐灿拜师练习拳击。正因有父母的全力支持和无微不至照顾,徐灿得以全身心投入到训练中。徐灿经过近5年的磨炼,直到19岁才开始打新秀战,逐渐崭露头角。

出征美国前夕,徐灿所在的北京拳击健身俱乐部举行了新闻发布会,正式宣布这位新生代职业拳击手将于北京时间1月27日上午(美国时间1月26日晚),在美国休斯敦市的丰田中心体育馆出战世界拳王金腰带,展示中国力量。发布会现场,徐灿身穿战袍印着“资溪面包”字样的圆形贴格外醒目,他还收到家乡资溪送来的国旗,家乡亲友团们特意千里迢迢来到北京为徐灿出征壮行助威。

“从知道能挑战金腰带的那天起,我每天都告诉自己:I Can,我能做到。我会带着这份自信,带上大家的祝福,踏上这次征程,我相信自己可以把这条金腰带带回中国。”徐灿在壮行会上自信地说道。

徐灿的父母激动地说:“日日夜夜都望子成龙,盼着他能早点拿到金腰带,为祖国争得荣誉。如今,我们更希望他能平平安安,比赛输赢都不重要,儿子为梦想努力过,做父母的就心满意足了。”

“无论胜负,资溪的父老乡亲、乃至全国的同胞,都会在大洋彼岸给徐灿最坚定的支持。”家乡亲友团们表示。

让我们期待资溪小伙儿在世界舞台的精彩表演。让我们祝福徐灿旗开得胜、书写神奇!

余 进


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接