搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
集善仁美·共享芬芳
——中国残疾人艺术团百场公益巡演走进宜黄

发布时间:2018-12-05 07:51 来源: 抚州日报
  

f5Q004

活动现场

f5Q002

舞蹈《千手观音》

f5Q010

舞剧《化蝶》

f5Q003

大剧院座无虚席

“钦佩!感觉欣赏到了真正的顶级艺术,正能量满满!”11月28日,“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进宜黄。来自中国残疾人艺术团的表演艺术家们为宜黄人民分享了一场精神文化盛宴。

当晚7点30分,宜黄戏大剧院座无虚席、掌声如潮。中国残疾人艺术团“共享芬芳”中西部地区百县百场巡演活动在这里举行。

演出在精彩的手语诗《我的梦》中拉开了序幕。“我是一只寻梦的鸟,即使翅膀断了,心儿依然飞的更高……”舞蹈《我要飞》展现了残疾人对生活的热爱,对梦想的追求;笛子独奏《春到湘江》领着大家畅游心驰神往的无边大草原……12个精心编排的节目精彩纷呈。最后,演出在经典舞蹈作品《千手观音》中落下帷幕。

演员们通过声乐、器乐、曲艺、舞蹈等形式新颖的节目,将“仁美”和“芬芳”洒向宜黄大地,让宜黄人民近距离欣赏到高水平的特殊艺术表演。突显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,展现了广大残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,让观众流连忘返。

“震撼!这场特殊的艺术盛宴让我相信爱的力量。”观众胡女士说,一个个精彩节目,展示出了表演者对生活的热爱、对梦想的追求,他们精湛的表演以及超越自我的艺术追求,深深地感染着在场观众。

据悉,“共享芬芳”以中西部地区为重点,共巡演展览100个县(市),每个县(市)至少巡演一场。2015年至今,已在山西、内蒙古、江西、陕西、甘肃、云南、湖北、四川、宁夏、重庆、湖南等地巡演,全国共有近20万人观看。

章英全 尹文兵


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2